Выберите город
челябинск
москва
пермь
нижний новгород
екатеринбург
уфа
ханты-мансийск
тюмень
курган

Периферийное оборудование в торговле

По экспертной оценке специалистов, современная торговля – одна из наиболее динамично развивающихся сфер функционирования общества. В крупных мегаполисах сильный акцент сделан на открытие магазинов и торговых центров.

Приоритетное направление в этой деятельности – развитие технического прогресса. А именно – это облегчение и автоматизация торгового процесса. В этом непосредственно участвует современное торговое оборудование, в Челябинске купить которое вы можете в нашей компании.

Например, к числу такого оснащения, облегчающего работу, как торговой точки, так и склада, можно отнести торговые электронные весы. Далее мы расскажем вам, почему упомянули именно эту технику.

                                              1659221.jpg

В наше время практически все предприятия торговли – это системы с весьма сложной автоматизацией. Они состоят из множества единиц мебели и техники. Каждое из которых имеет свое предназначение и выполняет определенные функции.

Правильно организованное торговое предприятие – это весьма строгая иерархия. В ней выделяется центральное и периферийное торговое оборудование. К числу первых относятся те устройства, предназначение которых сводится к обработке конечных данных. Вторые отвечают за сбор данных и доставку к центральным приборам. Данные принципы учитываются при производстве торгового оснащения.

Периферийное оснащение – это весьма обширная и многочисленная группа. К ней с уверенностью можно отнести весовое оборудование. Почему? Потому что приборы этой категории считывают данные с внешнего носителя, а именно со штрих-кода товара. Затем отправляют их к центральному процессору, где проводится обработка и архивирование данных.

С периферийными устройствами складываются как сотрудники, так и покупатели. Например, его часто используют как складское оборудование или на кассе. А в магазинах самообслуживания покупателям предоставляется возможность взвешивать, и получать чеки со стоимостью товара самостоятельно.

Еще в качестве одного примера здесь, можно привести сканер для штрих-кода. Ими мы пользуемся перед покупкой того или иного товара, чтобы узнать его точную стоимость в крупных гипермаркетах. Принцип работы данного устройства – это отличный пример принципов функционирования систем автоматизации торговли.

Так же таки сканеры широко используются и среди сотрудников. Это очень быстро и удобно. Продавец или кладовщик проводит штирх-кодом с товарного чека по сканеру, а он автоматически распознает закодированную на нем информацию о товаре. А именно: наименование, размер, вес, стоимость, производитель и т.п.

Все данные о товаре обрабатываются и хранятся в памяти центрального компьютера. Туда же вносятся данные о проданных товарах, ведется статистика и архивация информации. Всю необходимые параметры, полученные в результате сканирования, в дальнейшем возможно вывести на экран, как центрального компьютера, так и любого из периферийных устройств. Это удобно для проведения анализа и корректировки торгового плана.

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все
Акция! 25.03.2020
Акция! 25.03.2020


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *