Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваш город - Челябинск? Да
Изменить город
ул.1-ая Окружная, д.3
Проспект Победы, д.238
info@tt-ural.ru написать сообщение



Пищевая безопасность продуктов в сфере HoReCa

Последние 10 лет мы наблюдаем все более активный переход к здоровому образу жизни. И это не только отказ от вредных привычек, но и более внимательный подход к питанию и выбору продуктов. Конечно, данный момент не мог не затронуть сферу HoReCa. Особенно, когда он ограничивается не только коммерческим интересом, но и усилением контроля со стороны государственных проверяющих органов. Ведь именно на соблюдении СанПиН чаще всего «проседают» многие рестораторы, несмотря на то что всем известно, что профессиональное оборудование, условия хранения и помещение должны соответствовать нормам. И это только малая часть такого понятия как «забота о здоровой пище».

Контроль за безопасностью продуктов подразумевает не только контроль на этапе обработки, но и на этапе производства.

Итак, прежде всего – терминология

Безопасность продуктов питания заключается в максимальной проверке продуктов, попадающих на стол потребителю. Продукт должен быть не только в должном состоянии, но и производство его должно быть экологичным. Также новшеством является изучение воздействия химических веществ и добавок на организм человека.

Пищевая безопасность продуктов в сфере HoReCa

Стандарты и законы

На сегодняшний день существует международные правила по безопасности пищевых продуктов на производстве HACCP/ISO-22000. Предприятия, которые соответствуют эти требованиям, имеют сертификат соответствия ISO 22000, что повышает их уровень и позволяет конкурировать с иностранными компаниями.

В нашей стране подобные правила регламентируются федеральными законами «О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности» и О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Пищевая безопасность в HoReCa

Гигиена оборудования, как правило, обеспечивается с помощью пяти следующих принципов: 

-Тепловая обработка (обеспечивается по средствам профессионального теплового оборудования)

- Хранение в холоде при температуре соответствующей каждому виду продукции (заморозка, охлажденка и готовая)

- Соблюдение личное гигиены сотрудников (моечные ванны, диспенсеры, мыльницы)

- Контроль за чистотой оборудования и аксессуаров на кухне (профессиональные посудомоечные машины)

- Устранение перекрестного процесса загрязнения продуктов.


Пищевая безопасность в HoReCa

   Продукт питания может получить загрязнения от двух источников: непосредственно при транспортировке, а также при производственном взаимодействии с персоналом заведения и оборудованием. Для предотвращения подобных загрязнений используется нейтральное оборудование.

ГК «Торговый Терминал Урал» позволит оснастить Вашу профессиональную кухню, чтобы она максимально соответствовала всем установленным нормам и стандартам, а также обеспечивала пищевую безопасность продукции.

Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *