Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваш город - Челябинск? Да
Изменить город
ул.1-ая Окружная, д.3
info@tt-ural.ru написать сообщение



По следам шаурмы, или еще раз о быстром питании

Шаурма…, казалось бы, простое и понятное блюдо, однако по сей день вокруг нее разгораются нешуточные споры. Одни говорят, что шаурма относится к сбалансированному и правильному питанию, другие приписывают ее к фастфуду и брезгливо реагируют при одном лишь упоминании. 

Для того, чтобы определиться с понятием шаурма, начнем с ее происхождения. Это восточное блюдо, которое имеет множество названий: шаверма, шаварма, она же денер или дёнер, она же кубба. Причем применение того или иного название зависит даже от городов России, в котором ее употребляют. Наподобие бордюров в Москве и поребриков в Питере, в одном городе блюдо будет называться шаурма, а во втором шаверма.

Одним словом, не смотря на все противоречия, шаурма уже который год не теряет своей популярности и продолжает лидировать среди многих «быстрых» блюд, в том числе и фастфуда.

https://pro-dachnikov.com/uploads/posts/2022-02/1644579807_55-pro-dachnikov-com-p-shaurma-gribnaya-foto-71.jpg

Наверное, уже не только повара знают, как готовить такое простое, но вкусное блюдо как шаурма. Но давайте освежим знания еще раз. Для начала необходимо выбрать мясо, оно должно быть свежее и соответствовать необходимым нормам. Для шаурмы отлично подойдет курица, свинина, говядина или баранина. Но только определенные части, которые не должны быть сухими.

В первую очередь, для приготовления самой вкусной шаурмы необходим вертикальный гриль, который позволяет равномерно и правильно приготовить главный ингредиент- мясо. Во время того как куски мяса прокручиваются на вертеле, с них срезают небольшие кусочки и смешивают с зеленью, овощами и соусом. Далее лаваш раскладывают на столе и на него накладывают смесь из ингредиентов, после этого сворачивают и прижимают под прессом контактного гриля.

Оснащение.

Если рассматривать необходимое оборудование, то в первую очередь необходимо обратить внимание на холодильное оснащение, так как залог успешной шаурмы-это свежесть и качество ингредиентов. Поэтому в данном случае будет незаменим холодильный шкаф для хранения и заморозки продуктов. Для подобных целей можно использовать и морозильный ларь. Охлаждаемые столы- универсальное оборудование, которое сочетает в себе возможность не только разделывать продукцию, но и одновременно её охлаждать. 

Фото Гриль для шаурмы Airhot GRE-80 купить в HoReCa.UNO https://st14.stpulscen.ru/images/product/155/099/397_big.jpg

Само собой, не обойтись без электромеханического оборудования, такого как овощерезки, слайсеры и электромясорубки. Для приготовления соуса- необходим миксер и сыротерка.

Но ключевую роль здесь будет играть тот самый аппарат для шаурмы- это специальное устройство, которое позволяет равномерно произвести термическую обработку мяса с учетом загруженности заведения.

В качестве дополнительного теплового оборудования можно приобрести чебуречницы, грили и жарочные поверхности. Также необходимы ёмкости для хранения и различные виды гастроёмкостей из нержавеющей стали. Ни для кого не секрет, что шаурма отлично реализуется через доставку, поэтому необходимо полностью оснастить службу доставки: от сумок до посуды.



Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *