Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваш город - Челябинск? Да
Изменить город
ул.1-ая Окружная, д.3
Проспект Победы, д.238
info@tt-ural.ru написать сообщение



Поп-ап (pop-up) рестораны: история, принцип работы, меню, оснащение

Сегодня достаточно сложно удивить современного ресторанного гостя. Владельцы заведений и маркетологи постоянно пытаются придумать что-нибудь новое. Однако, не так давно появился новый интересный формат. Это направление Pop-up. Заведение, представляющее собой переездной ресторан, которые функционирует лишь временно, как правило, это связанно с сезонностью. Однако, к стандартным сезонным заведениям можно отнести его с трудом.

Основные особенности ресторана кроются в двух нестандартных вещах:

Во-первых, точную дату открытия не знает никто. Поэтому желающие самостоятельно должны следить за всеми новостями, связанными с данным заведением, что особенно интригует и подогревает интерес гостя.

Во-вторых, что совсем удивительно, подобный ресторан будет работать около двух дней, что побуждает клиента успеть посетить данное необычное место.

Несомненно, подобное направление уже давно присутствует в современном ресторанном мире. Однако, в Россию оно только начинает приходить. Новое поколение предпринимателей особенно амбициозно. Многие мыслят свободно и креативно. Поэтому подобные форматы заведений являются для молодых бизнесменов особенно привлекательными. На это есть несколько причин:

  1. Ресторан не привязан к определенной стандартной площадке. Где разместить заведение, подскажет лишь ваш полет фантазий. От крыш домов и гаражей до высоких гор и мостов.
  2. Минимализм в оснащении. Достаточно лишь приобрести стандартный набор профессионального оборудования.
  3. Привлечение интереса гостей за счет приглашения именитой ресторанной персоны, например, известного шеф-повара.

Основная цель подобного формата- не прибыль, а прежде всего самовыражение. А выбор места определяет успех проекта.

Как все начиналось

В первые «всплывающие» рестораны появились в США. Также приобрели успех подобные заведения в таких странах как Куба, Финляндия и многих других.

Лондон запомнился самым необычным и успешным открытием. Благодаря удачно выбранному месту- заброшенное здание бывшего ресторана, за рекордно короткое время заведение посетили около 5000 гостей.

Особенности меню. Оборудование

Что касается меню, то оно, как правило, крайне лаконично. Традиционно в него может входить всеми любимая пицца. Для приготовления которой следует приобрести печь для выпечки. Разбавить итальянскую кухню можно будет легкими салатами и закусками. Здесь на помощь придет профессиональный инвентарь и различное технологическое оборудование. И конечно же приготовить недорогое, но столь популярное фри поможет профессиональная фритюрница.

Сезон заведения- лето. А, следовательно, появляется возможность готовить различные сочные и ароматные гриль, мясо, рыбу или овощи на огне. Здесь никуда без качественного гриля.

Компактный пароконвектомат, не смотря на свои скромные размеры, является настоящей универсальной находкой для любой кухни. А ведь для заведения подобного формата с каждым последующим переездом крайне важно постоянно обновлять меню. Подобное устройство позволяет достаточно широко разнообразить ассортимент блюд. С его помощью можно приготовить как выпечку, так и мясо.

Не смотря на кратковременную работу ресторана, в летнее время не обойтись без компактного холодильного оборудования. Это могут быть шкафы заморозки и небольшие модели холодильников. А профессиональный миксер позволит за считанные секунды приготовить вкусные ароматные коктейли и свежевыжатые соки. Ведь меню бара в летние ночи будет как никогда актуально.

Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *