Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваш город - Челябинск? Да
Изменить город
ул.1-ая Окружная, д.3
Проспект Победы, д.238
info@tt-ural.ru написать сообщение



Работа по правилам: о профессии повара

   Повара любят творить шедевры. Порой, результаты их работы сродни волшебству. Ведь для того чтобы готовить подобные блюда, недостаточно следовать только рецептуре. Необходимо вдохновение, любовь к своему делу, а также желание чтобы твои гости получили гастрономическое наслаждение.

   Профессия повара считается одной из самых древнейших. Она появилась, как только люди научились добывать огонь. С тех пор они перестали есть мясо сырым и добивались того чтобы оно получалось сочным и вкусным, что, между прочим, получилось далеко не у каждого.

   Но одним мясом профессия повара не ограничилась. С развитием цивилизации также совершенствовались и расширялись ее задачи. На основе задач сформировались определенные правила работы, часть из которых нашло свое отражение в инструкциях, а часть существуют неофициально.

Работа по правилам: о профессии повара

Кроме того, профессия повара подразумевает под собой владение такими качествами как креативность, фантазия и чувство вкуса. Недостаточно просто соединить один ингредиент с другим. Необходим особый талант, которым не обладает плита или мясорубка.

Формируем дисциплину. Официальные правила

Вакансия повара требует соответствующего специального образования. Обучение, в свою очередь, дает владение следующими знаниями:

— предприятие и его структура;

— техника безопасности и санитарные нормы;

— способы обработки охлажденного и замороженного сырья;

— выбор продуктов и подготовка к их использованию;

— калорийность и состав готовых блюд;

— состав меню, сроки хранения продукции;

— подача и технологические особенности блюд;

оборудование и его эксплуатация.

Повару, также, как и врачу необходимо соблюдать правила гигиены. От этого зависит как репутация, так и его самоорганизация. Обувь также является ключевым фактором. Она должна быть удобной, устойчивой и комфортной, ведь, как правило, рабочая смена повара длиться около 12 часов и предполагает длительное нахождение на ногах. При готовке необходимо использовать перчатки и головной убор, а также отказаться от колец, браслетов и других украшений. Женщинам следует ограничить использование парфюмерии и косметики, так как некоторые ароматы, настолько сильны, что могут даже сказаться на вкусе блюда.

Важно знать. Неофициальные требования к работе поваров

Тенденция к здоровому образу жизни, предполагает полезное питание. А, следовательно, повар должен уметь готовить не только вкусные, но и полезные блюда. Здесь не обойтись без современного профессионального оборудования, которое можно купить в интернет-магазине.

Важно знать. Неофициальные требования к работе поваров


Также повар владеет знаниями в области химии. Ему необходимо знать все о сочетании продуктов и изменении их свойств в процессе тепловой обработки. Помимо этого, особо ценными будут такие качества повара как хорошая память, внимательность и собранность. Это способствует работе в режиме многозадачности и поможет контролировать одновременно сразу несколько процессов, что позволит обслужить большее количество клиентов, особенно в час пик.

Также у обладателя данной профессии должны быть чуткое обоняние и тонкий вкус, поэтому ему лучше ограничить употребление алкоголя и сигарет, которые в свою очередь притупляют подобные свойства.

И конечно же, повару необходимы знания и умения в работе с профессиональным оборудованием, столовыми приборами и посудой.

И главное, помнить, что все должно быть в меру и со вкусом.

Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *