Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваш город - Челябинск? Да
Изменить город
ул.1-ая Окружная, д.3
Проспект Победы, д.238
info@tt-ural.ru написать сообщение



Рисоварки для суши-баров: выбор и эксплуатация

Японская кухня который год не теряет своей популярности. Более того, она продолжает расти за счет увеличения разнообразия блюд. К ранее любимым «Филадельфии» и «Калифорнии» добавилось множество ассортимента на любой вкус. Для классических до нестандартных вкусовых предпочтений.

Каждый су-шеф должны помнить, что вкус роллов напрямую зависит от качества приготовленного риса, он должен иметь определенную консистенцию и влажность. Добиться этого в обычной кастрюле практически невозможно.

Если переварить рис или приготовить его при неправильной температуре, то можно испортить вкус блюда. Но технологии не стоят на месте и для правильного приготовления риса по всем требованиям предлагается специальное оборудование-рисоварка. Они делятся на два типа:

  • Рисоварка (приготовление риса);
  • Термос для риса (поддержание температуры).

При выборе рисоварки крайне важно обратить внимание производителя оборудования, объем чаши и другие параметры.

В одном случае подойдет профессиональная рисоварка с чашей объемом 15-20 литров и с уже встроенным терморегулятором, таймером и прочими опциями. В другом же случае можно обойтись более простым вариантом объемом 5-7 литров с имеющимся термосом для хранения риса.

Залог вкусного блюда японской кухни- правильно приготовленный рис. Поэтому в процессе варки крайне важно добиться такой консистенции, чтобы рис не слипался в одну кашу, но при этом не был твердым.

Специалисты рекомендуют использовать термос чтобы не доводить рис до остывания, так как это может привести к нежелательной жесткости и нарушению определенной степени влажности продукта, что скажется на вкусе блюда. Зерно должно иметь ровную структуру и быть отделенным друг от друга.

Существует большое множество производителей рисоварок. От бюджетных до более профессиональных и дорогостоящих. Основные бренды рисоварок: Eksi, Indokor и Hurakan. Также можно рассмотреть таких производителей как Ergo, Gastrotop, Viatto, Bartscher, Kocateq. Все модели отличаются по типу управления: у одних оно электромеханическое, у других- электронное.

Секрет соблюдения правильной технологии в варки риса прост. Именно многослойное дно защищает зерно от пригорания. Получается такое капсулированное дно за счет штамповки металлических пластин. Несмотря на неширокий функционал этот вид теплового оборудования может приготовить качественно не только рис, но и гречку, овсянку, пшено и даже суп.

Рисоварки часто используются в столовых при детских и медицинских учреждениях, ведь использование данного устройства оправдано благодаря надежности, долговечности и антипригарным свойствам.

Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *