Выберите город
челябинск
москва
пермь
нижний новгород
екатеринбург
уфа
ханты-мансийск
тюмень
курган

Рыба в пароконвектомате – секреты шеф-поваров

Владельцы предприятий общественного питания и пищевых производств существенно повышают качество приготовляемых блюд, устанавливая на своих кухнях пароконвектоматы. Он прекрасно справится с такими задачами как обжаривание, запекание, тушение, варка, выпечка, приготовление на пару и даже сушка, а также всевозможными вариантами комбинирования данных функций.

К радости поваров пароконвектомат позволяет готовить в нем блюда практически из любых продуктов. При этом в процессе запекания мясо и птица получаются сочными, с хрустящей корочкой. Рыба не теряет целостность. Овощи при использовании пара сохраняют свой цвет и держат форму. Пироги и хлебобулочные изделия равномерно пропекаются.

       00.jpg

Современные пароконвектоматы оснащаются панелями управления с ручными и автоматическими режимами готовки. Автоматические режимы удобны для быстрого приготовления стандартных блюд. Ручные, в свою очередь, дают простор для кулинарного творчества.

Предлагаем вашему вниманию несколько простых по приготовлению, но интересных по вкусовому звучанию блюд из рыбы для приготовления в пароконвектомате.

Вес продуктов в рецептах дается из расчета на 2 – 3 порции. При использовании большего количества рыбы вес остальных используемых ингредиентов необходимо пропорционально увеличить. Для более точного соблюдения рецептуры используйте торговые весы.

Рецепты рыбы в пароконвектомате

Лосось с креветками и помидорами

рецепт - 1.jpg

Вам потребуется:

    Филе лосося – 300 гр.
    Креветки очищенные – 150 гр.
    Помидоры – 150 гр.
    Соль, перец по вкусу

Порядок приготовления:

Рыбу разделить на порционные куски. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты в отдельной емкости, добавить специи. Заполнить смесью глубокую жаропрочную емкость. Запекать 40-45 минут. Подавать со свежей зеленью и овощами.


Минтай в собственном соку

рецепт - 2.jpg

Вам потребуется:

    Тушка минтая – 300 гр.
    Лук репчатый – 50 гр.
    Сыр твердых сортов –100 гр.
    Помидоры – 300 гр.
    Майонез – 50 гр.
    Соль, перец по вкусу

Порядок приготовления:

Минтай разделить на порционные куски. Помидоры нарезать на небольшие куски. Лук мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Рыбу поместить в глубокую форму для запекания. Сверху уложить помидоры. Добавить соль, специи, майонез, тертый сыр. Запекать 45-50 минут. Подавать с гарниром из риса.


Карась, тушеный в сметане

рецепт - 3.jpgИнгредиенты:

    Карась – 400 гр.
    Сметана 15-20% – 300 гр.
    Укроп свежий – 20 гр.
    Соль, специи по вкусу

Порядок приготовления:

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть. Помидоры нарезать небольшими дольками. Зелень мелко измельчить. Карасей уложить в глубокий противень и покрыть приготовленными ингредиентами. Сверху добавить сметану. Тушить 1 час.


Карп запечённый с овощами

рецепт - 4.jpg


Ингредиенты:

    Карп (тушка) – 500 гр.
    Помидоры – 50 гр.
    Лук репчатый – 20 гр.
    Любая свежая зелень – 30 гр.
    Овощи
    Соль, перец по вкусу

Порядок приготовления:

Подготовить рыбу, очистив ее от чешуи и удалив внутренности. Промыть, натереть солью и специями. Помидоры и лук нарезать небольшими кубиками, зелень (укроп, петрушка, базилик) измельчить. Овощи смешать с зеленью. Полученной смесью нафаршировать тушку. Смазать растительным маслом. Выложить на противень. Запекать 1 час.

Какая посуда пригодна для пароконвектомата

Для приготовления блюд можно использовать любую жаропрочную посуду и формы для запекания. Прекрасно подойдут такие экологически безопасные материалы как нержавеющая сталь, термостойкое стекло, керамика. Допускается наличие силиконовых ручек и крышек.

Блюдо, приготовленное в красивой керамической форме, можно в ней же подавать к столу. Также прекрасно сервируются порционные керамические горшочки.

Компания «Торговый Терминал Урал» реализует тепловое оборудование, применяемое в пищевой индустрии, в очень широком ассортименте. Это и всевозможные универсальные печи, плиты, шкафы и специализированные устройства. Модели пароконвектоматов, их функции и технические характеристики предлагаем посмотреть тут.

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все
Акция! 25.03.2020
Акция! 25.03.2020


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *