Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваш город - Челябинск? Да
Изменить город
ул.1-ая Окружная, д.3
Проспект Победы, д.238
info@tt-ural.ru написать сообщение



Самое любимое летнее блюдо

Знаете, какое самое любимое блюдо большинства россиян? Правильно! Это окрошка! А все потому что летнее блюдо, которое позволяет быстро и легко насытиться в обед и ужин. Некоторые любят готовить такой суп сами, но и многие не прочь отведать его в ресторане. Из этого можно сделать вывод, что рестораторам в летний сезон обязательно нужно включить этот легкий супчик в своей меню. К тому же оно не требует много затрат, как временных, так и финансовых. Поверьте, окрошка привлечёт много новых гостей в ваше заведение.

Немного истории

Начнем с основы. Она как всем известно выступает в виде кваса. Все известного русского напитка, который еще во времена правления Владимира Красного Солнышка был особо популярен. Правда, если быть более точным, во времена Античности подавали напиток, напоминающий что-то среднее между пивом и квасом. Одним словом, много печен и пословиц посвящено этому прекрасному напитку. Необычные вкусовые качества делают его замечательной основой для нашей окрошки.

Окрошка.jpg

«Крошево»- именно от этого древнерусского слова, обозначающего крошить, произошло слово «окрошка». Состав окрошки по началу был не совсем таким, который мы привыкли видеть его сегодня. Туда входили репа, лук и редька. Далее начали добавлять мясо, яйца и отварную рыбу. Также появилась в качестве соуса появилась и сметана. А в 19 веке состав окрошки пополнился картофелем. Богатые слои населения ели окрошку с тремя видами мяса.

Со временем рецепты менялись, например, в качестве соуса подавали смесь перца и горчицы, а картофель шел отдельно от основного блюда. Однако подобное можно встретить и в наше время.

Окрошка и не только у разных народов мира

Окрошка популярна не только в России, но и в других странах.

В Туркменистане подают это блюдо с кефиром и сахаром. А в Литве вместо мяса добавляют фарш с майонезно-чесночным соусом. Чалоп- так называется узбекский суп на кислом молоке В его состав входит редис, кинза и огурец. Холодник готовят в Белоруссии, на основе огуречного рассола или свекольного отвара. В болгарский таратор добавляют грецкие орехи, чеснок и кислое молоко. А вот ароматный крем-суп вишисуаз подают во Франции, добавляя туда перец и взбитые сливки.

Продукты и оборудование для окрошки

А теперь самое интересное, перейдем к ингредиентам, которые добавляют в окрошку и ответим на вопрос как наладить приготовление этого блюда для большого потока посетителей.

Во-первых, овощи:

Отварная картошка, огурцы и редис. В некоторых случаях можем добавить морковь и брюкву. Для чистки и нарезки овощей нам понадобиться картофелечистка, овощерезка и куттер.


Еще интереснее дела обстоят с зеленью. Помимо традиционного лука и укропа можно добавить одуванчик и листья крапивы. Вот только их обработка займет много времени. Необходим инвентарь для того чтобы тщательно промыть зелень. Здесь на помощь придет посуда, емкости и такой вид нейтрального оборудования как моечная ванна.

Во-вторых, мясо. 

Нежирная говядина или телятина будет идеальным ингредиентом в качестве мяса для окрошки. Хотя многие любят «по старинке» добавлять вареную колбасу. Особые гурманы в качестве ингредиентов видят в блюде треску, белугу или окуня.

Стоит не забывать о правильном хранении мясных и рыбных ингредиентов. Для этого отлично подойдут холодильные камеры, которые правильно вам поможет подобрать специалист нашей компании.

Что касается заправки, то здесь лучше всего отдать предпочтение белому квасу. Но не стоит забывать о не менее вкусных основах таких как кефир, айран или минеральная вода. С блюдом можно подать горчицу или хрен. А последний штрихом будет сметана.

Несмотря на всю простоту блюда, подача окрошки должна быть особенной. Чтобы суп держал необходимую прохладную температуру и не нагревался, подавать его нужно в глубокой фарфоровой тарелке. В дополнение идет небольшая емкость для соуса, а также солонки и перечницы для добавления специй по вкусу.

Широкий ассортимент посуды, который представлен на сайте нашей компании. От столовых приборов, до пароконвектомата. Вы найдете все для приготовления и подачи такого аппетитного летнего блюда как окрошка.

Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *