Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваш город - Челябинск? Да
Изменить город
ул.1-ая Окружная, д.3
info@tt-ural.ru написать сообщение



ШОК! Быстрая заморозка

Современный рынок настолько заполнен большим разнообразием всевозможных продуктов и блюд, что навряд ли сегодня можно удивить кого-то, например, клубникой холодной зимой. Но если задастся вопросом откуда эти клубника, черника, или малина взялись посреди зимы, скорее всего никто нам не даст точный ответ.

А вот те, кто по достоинству оценил все современные и безграничные возможности профессиональной техники могут с уверенной ответить вам на этот вопрос.

В особенности стоит обратить внимание на такой вид холодильного оборудования как шкафы заморозки. О них мечтает каждый бизнесмен сферы HoReCa, оно и неудивительно, ведь подобное устройство позволяет одновременно решить несколько задач: от хранения и заготовки овощей, ягод и фруктов до организации производства полуфабрикатов. Теперь меню в ресторане может быть самым разнообразным, вне зависимости от того, лето ли на улице или зима.

  

Когда продукт проходит процедуру замораживания он подвергается трем температурным режимам:

- Охлаждение продукта достигается при температуре от 0 до +20 градусов.

- Далее следует переход от жидкого состояния в твердое- подмораживание. На данном этапе происходит кристаллизация. Она достигается при режиме от 0 до -5 градусов.

- Процесс «домораживания» проходит при температуре от -5 до -18 грудасов.

Одна из основных особенностей и отличий шкафов заморозки от стандартных холодильных агрегатов в скорости процесса. Например, охлаждение здесь происходит примерно за 90 минут, а заморозка за 240 минут.

Но главное преимущество кроется в способности быстро проходить стадию размножения микроорганизмов. Большая часть бактерий появляется при высоких температурах при минимальной температуре до +10 градусов. Шкаф шоковой заморозки способен за минимальное количество времени преодолеть данный предел.

Благодаря этому сохраняется не только «свобода» от бактерий, но и качество продукта в целом, вкус, состав, внешний вид, аромат и структура.

На сегодняшний день представлено большое разнообразие всевозможных шкафов шоковой заморозки. Чтобы сделать правильный выбор необходимо знать некоторые особенности:

Например, каким способом будут загружаться продукты в камеру, тележкой или гастроёмкостью.

Встроен ли уже холодильный агрегат в оборудование или же будет выносным.

Как правило, шкафы заморозки изготавливаются из нержавеющей стали. Необходимую программу заморозки можно выбрать с помощью специальной панели управления, располагаемой на фронтальной части корпуса.

Специалисты ГК «Торговый Терминал Урал» помогут подобрать устройство, учитывающее все потребности вашего производства. 



Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *