Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваш город - Челябинск? Да
Изменить город
ул.1-ая Окружная, д.3
info@tt-ural.ru написать сообщение



Слайсер: аккуратная нарезка любимых продуктов

На сегодняшний день сфера HoReCa охватывает все больше областей бизнеса и, теперь, даже магазины осваивают собственное производство, предлагая посетителям салаты, вторые и первые блюда, которыми можно полноценно пообедать. Также появился новый вид фасовки. Помимо обычного взвешивания сейчас предлагают нарезать, например, колбасу, сыр или рыбу.

Неудивительно, что одним из самых часто используемых видов электромеханического оборудования является слайсер. Оно может использоваться не только в кафе и ресторане, но и в продуктовых магазинах и супермаркетах. Благодаря его компактному размеру устройство можно установить не только на кухне общепита, но и в торговом зале.

Нарезка-это ключевая функция слайсера. Позволяет получить аккуратные кусочки или тонкие ломтики мяса, рыбы, сыра или овощей.

По конструкции модели слайсера схожи между собой, однако встречаются некоторые отличия, например, в наличии кнопки удаления глазков или механизма для затачивания.

https://tibra.ru/sites/default/files/pics/0_17_5_slayser_viatto_hbs_220b_1.jpg

Принцип работы слайсера прост: продукт с помощью держателя закрепляют на каретке, затем настраивают нужную толщину ломтика и включают устройство. Двигают продукт к ножу, затем отводят обратно.

Немало важен тщательный уход за слайсером, ведь это профессиональное оборудование, ежедневно эксплуатируемое на кухне. Правильное обслуживание позволит устройству прослужить долгий срок. Главное помнить, что все работы по ремонту оборудования и замены запчастей проводят в выключенном от электросетей режиме, а регулятор уровня толщины должен располагаться на цифре «0».

https://naobzor.com/wp-content/uploads/2019/09/02-1.jpg https://a.allegroimg.com/s720/11d00f/9247ae32471d80ca847e892a6e24

- Для идеальной нарезки точить лезвие нужно не реже чем 1 раз в год.

- Не рекомендуется использование абразивных материалов для очистки устройства от загрязнений.

- Мыть оборудование под струей воды запрещено. Необходимо протирать влажной тряпкой с мыльным раствором.

- После влажного ухода необходимо подождать 10 минут затем включать оборудование.

Слайсер- оборудование с острыми лезвиями, поэтому требует строгое соблюдения правил безопасности при эксплуатации, а именно:

  1. Нельзя нарезать продукт, не входящий в перечень допустимых продуктов для определенной модели слайсера. Например, один вид слайсера будет подходить для одних групп продуктов таких как мясо, колбасы и деликатесы, а другой вид слайсера будет предназначаться для нарезки всех видов овощей. Также нельзя использовать слайсер для нарезки непищевых продуктов.

  2. Слайсер имеет определенный рекомендуемый временной отрезок для эксплуатации. После 10 минутного использования необходимо подождать столько же времени перед повторным использованием.

  3. Если хотите, чтобы нарезка была идеальной необходимо следить за остротой лезвий и регулярно проводить заточку. После нескольких таких процедур насадку лучше поменять на новую.

  4. Подносить продукт, держа его в руках, к вращающемуся лезвию строго запрещено. Это необходимо делать только с помощью специальной каретки.

  5. Внешний вид повара также важен при работе с устройством. Волосы должны быть спрятаны под косынку или другой головной убор, украшения, платки и браслеты необходимо снять. Рукава и одежда должны быть застёгнуты.

  6. Оборудование допускается включать только при непосредственной работе с ним. Если вы завершили процесс нарезки необходимо отключить устройство от сети и очистить его от загрязнений.

  7. Ремонтом или устранением неполадок должны заниматься только специалисты в сервисном центре. Самостоятельно разбирать и ремонтировать прибор категорически запрещено.




Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *