Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваш город - Челябинск? Да
Изменить город
ул.1-ая Окружная, д.3
Проспект Победы, д.238
info@tt-ural.ru написать сообщение



Специалитеты и аппертайзеры: новинки в Вашем меню

Никогда не встречали подобные названия и считаете, что они вам неизвестны? А вот и нет! Специалитеты и аппертайзеры являются элементами гастрономической структуры, которые представляют собой массовые продукты для широкой аудитории или необычные новинки. Именно подобные блюда интересны большому количеству гостей заведения. Но давайте, все же, разберем эти два понятия по подробнее.

Существует новый формат блюд, который одновременно может представлять собой основное блюдо и в тоже время являться дополнением (закуской), например, к пиву. И это аппертайзеры. Сырные палочки, луковые кольца, халапеньо и многое другое. Их производство недешевое. Поэтому рестораны могут готовить их как самостоятельно, так и прибегая к заказам у поставщиков.

   

С каждым днем в нашей стране открывается все больше пивных заведений. И поэтому, подобные блюда становятся неотъемлемой частью любого меню. Достаточно лишь взять несколько видов аппертайзеров и скомпоновать их в «пивную тарелку». Кроме того, подобные закуски отлично вписываются в кухню практически любого ресторана, необязательно пивного.

Специалитеты представляют из себя группу блюд, схожую по определенным признакам. Например, в одну группу вместе с картофелем будут входить чипсы, драники, картофель фри и дольки.

Больше всего посетителей интересуют специалитеты из экзотических стран или относящиеся к кухне определенного региона.

   

Если приобрести кухонный комбайн и холодильный стол, то можно изготавливать специалитеты, состоящие из определенных ингредиентов. Плюс в то что в таком случае вы сможете обойтись без дополнительных закупок у поставщиков.

На сколько же актуальны эти новые тенденции?

Чем же так хороши специалитеты и аппертайзеры? Тем, что они в большинстве случаев хорошо востребованы посетителями. Но есть и некоторые минусы, например, сложность поставок, как правило, продуктов, подвергшимся санкциям или экзотических ингредиентов.

Но, в общем, гости заведения достаточно положительно реагируют на появление подобных блюд. К тому же добавить их в меню гораздо менее затратнее чем разрабатывать новое блюдо. А маржинальный доход значительно выше.

Но стоит запастись хорошим профессиональным оборудованием. Слайсеры, овощерезки, фритюрницы, грили для мяса. Это минимальный набор, для того чтобы продавать специалитеты и аппертайзеры, используя формат Take away. Однако, если вы хотите готовить подобные блюда на промышленном уровне стоит купит более серьезное и мощное тепловое оборудование.

Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *