Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваш город - Челябинск? Да
Изменить город
ул.1-ая Окружная, д.3
info@tt-ural.ru написать сообщение



Специальное оборудование для кухни итальянского ресторана

Один из способов охарактеризовать страну- оценить её кухню. У каждых кулинарных традиций, как и у страны есть свой характер и темперамент. И если черты одной страны пришлись по душе другой- значит у них есть что-то общее. Например, итальянская кухня полюбилась жителям России. Аппетитная пицца, паста и тирамису вошли в нашу жизнь и, по сей день, наверное, уже мало кто сможет отказаться от этих полюбившихся блюд. С каждым днем открывается все больше пиццерий, но проблема в том, что главное не количество заведений, а качество блюд. Никто не хочет получить вместо пасты- макароны по-флотски, а вместо пиццы увидеть на столе пирог с овощами.

Под аутентичностью мы понимаем рецепт и традиции приготовления. Первую пиццу выпекали в специальной дровяной печи, именно поэтому она имела такой неповторимый и уникальный вкус. В некоторых заведений и по сей день применяют такой способ. Однако, чтобы получить разрешение на применение подобной технологии следует получить массу разрешений и пройти целый ряд проверок. Стоит ли оно того, если современное оборудование позволяет сохранить вкусовые качества, не требуя особых усилий при установке?

unnamed.jpg

Чтобы приготовить вкусную пиццу и пасту достаточно всего лишь одного комплекта профессионального оборудования. Различия лишь в раскатке и термической обработке блюд.

А теперь давайте перейдем непосредственно к перечню необходимых устройств:

Наверняка, вы не раз слышали, что для более нежной текстуры теста, замешивать его необходимо вручную. Однако, если вы планируете принять в своем заведении больше чем 10 человек в день вам не обойтись без миксера или тестомеса.

Мукопросеиватель поможет не только очистить муку от ненужных примесей, но и насытить ее кислородом, что позволит приготовить пышное тесто.

Для того, чтобы тестовые заготовки были всегда идеально ровными и пропорциональными, необходим тестоделитель. Он поможет сформировать лапшу, спагетти, краст и фетучини идеальных размеров. Он легок и прост в управлении, нужно лишь задать необходимое количество порций.

11.jpg   12.jpg

Тестораскаточная машина поможет сделать заготовку более тонкой, чтобы такую основу можно было использовать для приготовления пиццы. Для пасты будет нужна другая модель тестораскатки. А для идеального краста, прессованного под воздействием высоких температур необходимо приобрести пресс для пиццы

Также данное устройство может использоваться для нарезки макаронных изделий любых видов. С помощью насадок можно получить формы для фетучини, спагетти и капеллини.

Перейдем к оборудованию, от которого напрямую зависит вкус и качество пиццы. Именно поэтому оно считается ключевым. Необходимо, чтобы принцип действия печи для пиццы были максимально похож на работу дровяной печи. Для этого современные производители постарались сохранить традиции и новаторство в одном устройстве. Сегодня подобное профессиональное оборудование достигло такого уровня, что в нем можно приготовит одновременно до 12 пицц.

13.png

А теперь давайте вернемся к пасте. Точнее её приготовлению. Для этого нам понадобятся не только электрическая или газовая плиты, но и кастрюли из качественных материалов и подходящих размеров. А специальные макароноварки помогут отварить пасту до нужного состояния al dente.

Ну и перейдем к самому вкусному- это начинка. Наверное, не бывает пасты без добавления аппетитного соуса или пиццы, где бы не присутствовала мелко нарезанная начинка на любой вкус. Поэтому для приготовления этих блюд мы не сможем ограничиться лишь технологический, нейтральным или холодильным оборудованием. 

Нам понадобятся овощерезки для того, чтобы ровно нарезать кусочки ингредиентов, миксер и блендер для приготовления соуса, а также сыротерка для сыра. Все ингредиенты следует хранить в холодильных шкафах, если нужна установка больших размеров, то подойдет камера. Также существует универсальное оборудование- это охлаждаемый стол, он одновременно служит в качестве рабочий поверхности и шкафа для хранения продуктов.



Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *