Сахарная вата и попкорн, торговая точка в парке
Сахарная вата и попкорн, торговая точка в парке
Сезонный бизнес в виде точки по продаже сладкой ваты и попкорна при правильном подходе способен принести хорошую прибыль. Успех складывается из деталей: это удачный выбор места для точки с большой проходимостью, правильная организация рабочих моментов, а также ответственный подход к выбору оборудования и поставщиков.
Какие есть варианты?
Попкорн и сахарная вата – это так называемый фан-фуд, то есть, еда, предназначенная для развлечения. Точки по продаже таких продуктов востребованы в теплое время года. Оптимальным местом размещения будет парк развлечений, площадь, набережная, другие места с высокой проходимостью. Особенно там, куда люди ходят с детьми.
Есть несколько вариантов такого бизнеса:
1. Стационарная точка (ларек). Такой вариант позволит работать в любую погоду, однако прибыльным он будет, только если разместить ларек в месте с высокой проходимостью.
2. Передвижная тележка. Позволяет быть мобильным и менять локацию в поисках прибыли. Однако в этом случае продавец уязвим перед погодой и различными неблагоприятными факторами.
3. Кейтеринг. Этот формат бизнеса подразумевает, что точка будет работать только на различных мероприятиях по предварительно заключенному договору. В этом случае в рабочий день гарантирована прибыль, однако важно учесть уровень конкуренции.
Чтобы организовать бизнес, нужно оформить ИП и получить соответствующие разрешения. Этот бизнес подходит для энергичных людей, которые готовы к возможным рискам, но не для тех, кому нужна стабильная гарантированная прибыль.
Качественное оборудование – залог успеха
Бизнес по продаже попкорна и сладкой ваты хорош тем, что требует минимальных вложений для старта, особенно если речь идет о передвижной тележке. Однако на чем экономить точно не стоит, так это на профессиональном оборудовании.
Выбирая аппараты для попкорна и сладкой ваты, важно учесть производительность. Поток клиентов в удачные дни может достигать 100 человек в час. Маломощное оборудование с низкой производительностью не выдержит такой нагрузки, будет перегреваться и останавливаться. Задержки отпугнут клиентов. А аппараты, работающие с перегрузками, быстро выйдут из строя.
Также обратите внимание на следующие характеристики:
· объем резервуара для сырья. Чем он больше, тем реже придется добавлять продукт;
· скорость разогрева. Актуально для аппаратов по производству ваты. Разогрев 3-4 минуты будет создавать очередь. Лучше выбирать модели с разогревом меньше минуты;
· шумность. Работать рядом с шумным оборудованием будет не очень комфортно;
· доступность комплектующих. Не выбирайте редкие и труднодоступные модели, ведь в случае поломок купить запчасти должно быть легко.
Если вы планируете работать в помещении, стоит также позаботиться о качественной вытяжке. Группа компаний «Торговый Терминал Урал» предлагает качественное оборудование для организации торговой точки любой направленности. Мы поможем выбрать нужную модель с учетом всех ваших пожеланий!
Товары
- Комментарии