Выберите город
челябинск
москва
пермь
нижний новгород
екатеринбург
уфа
ханты-мансийск
тюмень
курган

Торговые витрины и прилавки

Торговые витрины и прилавки: описание и характеристики

Витрины и прилавки представляют собой часто используемое многофункциональное торговое оборудование.

Прилавки предназначены для организации отпуска покупок потребителю. На верхней рабочей поверхности размещают кассовые аппараты и упаковывают приобретенный товар. В нижней части, как правило, предусмотрено место для складирования.

Витринные конструкции активно демонстрируют продукцию покупателю, пробуждают интерес к реализуемому ассортименту, стимулируют спрос.

Холодильные торговые витрины

Часть витрин является холодильным оборудованием. Такие модели демонстрируют товары, хранение которых требует пониженной температуры. Используются в магазинах, кафе, кондитерских.

holod-vitriny.jpg

По типу циркуляции воздуха витрина холодильная обеспечивается естественной или принудительной вентиляцией. У первых охлаждаемый воздух распределяется по объему витрины естественным путем. Принудительная вентиляция обеспечивает движение потока воздуха за счет работы вентиляторов. Распределение воздуха между продуктами в этом случае является более эффективным, но, как недостаток, появляется возможность «заветривания» неупакованных, например, весовых продуктов.

Разновидности торговых витрин и прилавков с охлаждением

Шкафы-витрины

Самый распространенный вариант. Имеют простую конструкцию, но при этом эффективно знакомят потенциального покупателя с реализуемым ассортиментом.

Шкафы различаются по доступу покупателя к продукту на закрытые и открытые. Открытые допускают свободный доступ к нему покупателя. Закрытые обслуживает продавец. Витрины, запираемые магнитным замком, часто устанавливаются на улицах для охлаждения напитков и мороженого.

Гастрономические

Сохраняют свежесть мясных и колбасных изделий, рыбы, сыров и других видов гастрономии. Поддерживаемая температура таких витрин позволяет использовать их для охлажденного скоропортящегося товара или для выкладки низкотемпературной заморозки.

Универсальные гастрономические витрины поддерживают температурный диапазон в среднем от -6°С до +6°С. среднетемпературные - от 0°С до +7°С, низкотемпературные до -18°С.

Хладообеспечение гастрономических витрин делится на встроенное или выносное, что удобно для больших торговых площадей.

Торговые прилавки с охлаждаемым столом

Это среднетемпературные открытые витрины-столы, демонстрирующие и сохраняющие свежесть рыбной или мясной продукции. Привлекательности добавляет и «подушка» из льда, укладываемая под продукты. Охлаждающая поверхность стола изготавливается из нержавеющей стали.

Бонеты

Представляют собой островные модели витрин. Снабжены различными температурными режимами и позволяют демонстрировать и хранить некоторое количество продуктов.

Бонеты позволяют легко подходить к товару с любой стороны, а боковые стеклопакеты увеличивают обзор. Как дополнение может быть установлена надстройка с полками, люминесцентной подсветкой и держателями ценников.

Горки

Это пристенные холодильные витрины, с динамическим типом охлаждения. Устанавливаются как в небольших, так и в крупных сетевых магазинах, в том числе в системе выносного хладообеспечения.

Кондитерские

Представляют собой специализированную разновидность холодильных витрин. Презентуют кондитерские изделия, десерты, выпечку.

konditerskie-vitriny-1.jpg

От гастрономических отличаются температурой охлаждения. Большинство из них высокотемпературные, поддерживают диапазон от +1°С до +10°С. Прекрасно сохраняют вкусовые качества изделий.

Отличается кондитерская витрина и дизайнерским исполнением. Выполняются, они как правило, многоярусными, с увеличенным количеством полок. Выдвижной нижний поддон добавляет удобства в работе.

Вертикальные модели могут снабжаться вращающимися полками, что создают эффектную презентацию товара.

Для усиления визуального эффекта, кондитерские витрины оборудуются внутренней подсветкой. Специально подобранная тональность ламп добавляет продукции аппетитный, привлекательный внешний вид. Сами лампы следует выбирать с пониженной теплоотдачей, чтобы их тепло не влияло поддерживаемую в витрине температуру.

Тепловые витрины

Функция подогрева применяются в витринах с целью демонстрации и хранения горячих хлебобулочных и кулинарных изделий (пирогов, булочек, пиццы) в пиццериях, кондитерских, магазинах и супермаркетах.

Качественные тепловые витрины снабжаются емкостью для пароувлажнения, что сохраняет мягкость и аромат свежей выпечки. Поддержание температуры возможно в пределах до +30...+90°С.

Настольные модели тепловых витрин размещаются на рабочих поверхностях прилавков и обычно устанавливаются радом с кассами.

Широкий выбор торгового оборудования – залог успешной торговли

Все прилавки и витрины различаются:

  • По материалу изготовления корпуса. Материалы применяется разнообразные – это и ЛДСП, ЛДВП, алюминиевый профиль, нержавеющая сталь, пластик и др. Различным может быть и материал полок. Чаще всего используется стекло и ЛДСП.
  • По объему охлаждаемой продукции. Площадь для выкладки продукта от 1м² и более, в зависимости от количества демонстрационных полок.
  • По габаритам, форме и конфигурации. В зависимости от потребности можно изготовить прилавки и витрины прямые, угловые, выкатные, пристенные, закрытые, открытые.

Правильно подобранная модель обеспечит удобство как продавцу, так и покупателю. Сохранит качество и привлекательный вид продуктов.

Предлагаем вам приобрести торговое оборудование компании ООО «Торговый дом Терминал Урал». Мы учтем ваши пожелания и особенности оборудуемого помещения. Виды производимых прилавков и витрин представлены здесь.

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все
Акция! 25.03.2020
Акция! 25.03.2020


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *