Выберите город
челябинск
москва
пермь
нижний новгород
екатеринбург
уфа
ханты-мансийск
тюмень
курган

Вакуумные технологии: новые возможности для ресторанного бизнеса

Суровые будни ресторатора

Кухня современного ресторана сталкивается со множеством трудностей. Все они разноплановые и требуют внимания. Довольно долгое время не находилось возможности для борьбы с такими проблемами как:

"Кухонный час пик"

Как и на дорогах, в современных ресторанах существуют пиковые часы. Как правило, это время обеда и вечер. В этот период конечно нет пробок у входа в заведение, но зато от большого наплыва народа кухня не всегда может быстро выполнять заказы.

Ресурсы оборудования и силы персонала, как ни крути, все равно ограничены. Это неизбежно влечет за собой возмущение и критику посетителей - кто-то остается недовольным медленным темпом обслуживания.

"Сколько людей столько вкусовых предпочтений"

Невозможно стандартизировать вкус каждого блюда. Если вам понравилась какая-то еда в одном ресторане, то во втором другой повар вряд ли сможет повторить все точно также. Даже если вы закажете идентичное блюдо.

"Весовые потери"

Холодильное оборудование для общепита - незаменимый помощник. Как правило, именно в нем хранятся большинство продуктов. Однако даже самая высококачественная техника не способна сохранить блюда на 100% в исходном состоянии. Весовые потери во время хранения и приготовления все равно остаются.

"В поисках безотходного меню"

Все остатки продуктов, чаше всего, отправляются в мусорное ведро. А это реальные денежные потери для ресторана. Поэтому каждый владелец стремится разработать меню так, чтобы минимизировать все излишки. Однако крайне сложно рассчитать, приготовить и реализовать именно тот объем еды, который будет израсходован.

"Неэффективные затраты ресурсов"

Все солидные заведения дорожат своей репутацией. Но сэкономить хотелось бы каждому. Естественно, что пищевое оборудование потребляет довольно много воды и электроэнергии. И не всегда хочется запускать тот или иной агрегат для приготовления одного -двух заказов. Однако, чтобы "не упасть в грязь лицом" им приходится это делать.

В выигрышном положении остаются те рестораторы, которые оснастили свои кухни такой техникой как пароконвектомат. Поскольку данный агрегат может готовить 2-3 блюда одновременно, при этом он тратит гораздо меньше электроэнергии нежели, например, духовой шкаф.

Труд профессионалов стоит дорого

Все знают, что лицо компании - это ее персонал. А лицо ресторана - это шеф-повар. Как известно каждому, профессионализм стоит очень дорого. Как цена на оборудование для общепита довольно приличная, так и зарплата квалифицированных поваров достаточно большая.

Sous-vide - лекарство от многих болезней ресторанной кухни

Ранее был представлен довольно большой, но увы далеко не полный список трудностей ресторанного дела. Но и этот перечень приводит к довольно серьезным финансовым убыткам. Владельцы ресторанов давно смирились с этими рисками и изначально закладывают их в свой бюджет.

Поверить в существование панацеи от всех этих трудностей сложно. Однако специалисты нашей компании готовы убедить вас в этом. Существует оснащение, которое в разы улучшает производительность технологической зоны ресторанной кухни.

Итак, представляем вам новейшую французскую разработку - технологию Sous-vide . Сегодня она стала уже довольно популярной среди европейских рестораторов. "Су-вид" представляет собой вакуумное приготовление пищи. Эту технологию реализует современное кухонное оборудование для ресторанов.

 

 

 

Оно представлено в наших каталогах. Если затрудняетесь его найти, то обращайтесь за консультацией к нашим специалистам. Звоните:

+7 (351) 730 04 35
+7 (351) 730 04 27
+7 (351) 730 05 12

Как работает эта технология

Вы помещаете необходимый набор продуктов в специальный контейнер, сделанный из пищевого пластика. Затем из него откачивается весь воздух. Далее продуктовый набор отправляется на водяную баню, где готовится при температуре не выше 70 °C.

 

 

 

Все мы знаем, что в ресторанах горячие блюда должны подаваться определенной температуры. Например, горячие супы должны быть поданы не холоднее 60-70 °C. И преимущества новой технологии в том, что блюда не перегреваются и не переохлаждаются. Их температура стабильна. Следовательно, установленные нормы не будут нарушены.

Далее шеф-повар может действовать по одному из двух сценариев. Первый - сразу подавать блюдо гостям. Второй - подвергнуть его шоковой заморозке. Тогда оно останется в качестве запаса для удовлетворения периода "час-пик", и при этом не испортится, и его не придется утилизировать. Таким образом, вы решаете сразу 2 из ранее описанных проблемы. Восстанавливается блюдо при помощи того же самого аппарата вакуумного приготовления.

Преимущества такого процесса приготовления

  • На 30% уменьшаются весовые потери продуктов, в сравнении с привычными методами готовки.
  • Блюда приобретают восхитительный аромат и чудесные вкусовые качества.
  • Все полезные свойства продуктов сохраняются на 100%.
  • Потребление электроэнергии сокращается на 20%.
  • Не стоит переживать из-за смешения запахов, если готовить сразу несколько блюд. Этого не произойдет благодаря вакуумной упаковке.
  • Вы сможете запасать ингредиенты впрок и избежать нереализованных продуктов. Здесь вам в помощь холодильное морозильное оборудование. Все остатки и запасы отправляются в морозильную камеру. В ней без потери вкусовых качеств и полезных свойств рыбные блюда могут храниться до шести дней, мясные до месяца, а овощные до 45 дней.
  • Для приготовления подобных блюд не нужен дорогостоящий высококвалифицированный персонал. Так что и этого затратного пункта вы сможете избежать.

Sous-vide - зеленый свет для новых услуг

Крупным солидным предприятиям общественного питания со сложной кухней довольно непросто удивить гостей и разнообразить свой список дополнительными услугами.

Например, каждый ресторатор знает, что такое кейтеринг и обо всех его преимуществах. Однако далеко не каждый ресторан может себе позволить организовать этот вид услуг. Подобный профессиональный инвентарь делает это возможным для вашего заведения.

В целом аппарат для вакуумного приготовления подходит для разных технологических зон ресторана и способствует открытию различных новых услуг.

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все
Акция 03.04.2020


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *