Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваш город - Челябинск? Да
Изменить город
ул.1-ая Окружная, д.3
Проспект Победы, д.238
info@tt-ural.ru написать сообщение



Вапо-гриль — эволюция ресторанного оборудования

В этой статье мы расскажем об уникальном оборудовании, которое как ни странно было практически сразу принято в применение ресторанным миром.

Вапо-гриль - профессиональное устройство, которое дает возможность использовать принципиально новый подход в термической обработке.

Стандартные грили зачастую доставляют поварам некоторые проблемы, например, уменьшающийся в процессе приготовления вес блюда или пригорающий жир на устройстве. Вапо-гриль позволяет избежать подобных неудобств, а также имеет ряд дополнительных преимуществ.

Принцип работы данного устройства - это смесь функций обработки горячим паром и прожарки на гриле.

Устройство имеет специальную емкость, куда добавляется вода, в процессе приготовления блюда она превращается в пар. Благодаря горячему потоку воздуха продукт не только исключает потерю веса, но и сохраняет свои полезные свойства. А избежать пригорания позволяет резервуар, в который стекает жир.

Кроме того, вкус блюда, приготовленного подобным способом значительно лучше. Благодаря рифленому узору, продукт имеет особенно привлекательный и аппетитный внешний вид, а прожарка становится более равномерной, в отличие от приготовления стандартным способом.

Что касается технических преимуществ, то в данном аппарате стоит учесть удобство использования, простую сборку и очистку. Устройство изготовлено из нержавеющей стали. Кроме того, вапо-гриль достаточно компактен, не занимает много места, может без проблем вместиться на столик или тумбу.

Если у данного гриля температура доходит лишь до 360 °C, а мощность не превышает 3,8 кBт, то подобное устройство подойдет для заведений общественного питания с малым и средним потоком клиентов.

А куда более крупным ресторанам стоит обратить внимание на гриль, имеющий термощуп. Он обладает большей производительностью, двумя жарочными поверхностями, с регулируемым друг от друга расстоянием, а также возможностью устанавливать необходимую температуру, что позволяет повару принимать самое минимальное участие в процессе приготовление.

Неоспоримое преимущество вапо-гриля в том, что с помощью него можно значительно расширить ассортимент блюд, не прибегая к кардинальному переустройству кухни. В этот перечень входит не только мясо, рыба и овощи, но даже сыр. Технология обработки паром, позволяет готовить пищу, максимально сохраняя ее полезные свойства, а значит открывает новое направление для гостей, соблюдающих здоровый образ жизни. Свинина на кости или бифштекс не единственные блюда, которые можно приготовить. Если рифлёную пластину данного гриля в любой момент заменить на гладкую, то можно применять устройство в качестве современной сковороды. Из этого следует, что ему под силу даже такие блюда как блинчики или омлет.

Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *