Выберите город
челябинск
москва
пермь
нижний новгород
екатеринбург
уфа
ханты-мансийск
тюмень
курган

Вендинговые аппараты сахарной ваты: продажа без продавца

Вендинговые аппараты сахарной ваты: продажа без продавца

Продажа сахарной ваты – дело довольно прибыльное и не особо сложное в организации. Можно сказать, что это бизнес идея с минимальными вложениями. Особенно, если грамотно подойти к этому вопросу, правильно все организовать и оптимизировать расходы, то и прибыль будет стремительно расти.

Преимущества подобного бизнеса в том, что вам не потребуется первоначально огромных затрат на аренду помещение, оснащение зала и кухни, покупку дорогостоящего пищевого оборудования и т.п. Правда есть один нюанс – в данном направлении не так много возможностей для оптимизации и сокращения расходов. Бизнес маленький, направлений, на которых есть возможность сэкономить, немного. И вот здесь на помощь приходят вендинговые автоматы.

Звучит немного странно, но, действительно, вендинговые аппараты сладкой ваты позволяют экономить на продавцах. Однако всегда ли подобная экономия – хорошо для бизнеса? И как все организовать в таком случае?

Многие предприимчивые люди стремятся сократить расходы на свой бизнес. Именно поэтому, открывая точку по продаже воздушного лакомства, они обращают внимание на вендинговые автоматы сахарной ваты. Потому, что у данной техники весомое преимущество – автоматизированная торговля, не требующая присутствия продавца. Поэтому в данной части расходы значительно снижаются: не приходится платить заработную плату и налоги на сотрудника.

Сколько можно заработать на вендинговых автоматах по продаже сахарной ваты?

В этом деле, безусловно, все зависит от спроса. На него напрямую влияет не цена, а проходимость мета. В среднем одна порция этой воздушной сладости стоит около 100 рублей, от 60 до 150, в зависимости от сезона и месторасположения.

Расходы на ингредиенты небольшие, аренда места также крупных затрат не потребует. Вот и посчитайте, основной расход – это покупка оборудования, т.е. самого автомата. Который потом в день может реализовать до 200 порций.

Даже если рассчитывать по самому пессимистичному прогнозу, к примеру, удастся реализовать только 30 порций в день, то ежедневная выручка составит 3 тысячи рублей. Даже если взять пиком продаж праздничные и выходные дни, пусть это будет 8-10 дней в месяц, то суммарный доход составит 24 – 30 тысяч рублей. Неплохо для робота, не правда ли?

При аренде места в 3-5 тысяч рублей в месяц и расходов на закуп ингредиентов, около 300-500 рублей в месяц, чистая прибыль составит не менее 17 тысяч рублей. При экономии на продавце – довольно неплохой дополнительный доход получается.

«Ложка дегтя» или немного подробнее о расходах

Однако, на самом деле, все не так радужно и перспективно с вендинговыми аппаратами сладкой ваты. Мы привели только примерные цифры, которые видит начинающий предприниматель. А исследуя рынок подробнее, можно понять, что не все настолько легко и прибыльно.

При расчете прибыли следует учитывать именно чистый доход, который пойдет непосредственно в карман бизнесмена. А для этого из прибыли следует вычесть не менее пяти пунктов:

  • аренда места (ее мы посчитали), а также расходы на электроэнергию (про нее мы не упоминали ранее) – это примерно 5-7 тысяч рублей, в зависимости от места;
  • оплата работы оператора – не менее 10 тысяч рублей. Если данный вид деятельности у вас не основной, то вероятнее всего, самостоятельно ездить обслуживать автоматы у вас не будет возможности. Поэтому данный пункт, рекомендуем все-таки учесть;
  • амортизация техники – 5 т.р. Безусловно, это не столь часто используемое оборудование для общепита, многое из которых довольно быстро теряет свои ресурсы, однако свои параметры расходования выделенного ресурса у аппарата тоже есть;
  • расходные материалы (сахар, палочки, красители, вода) – 3 т.р.;
  • налог (вероятнее всего, подойдет ЕНВД) – он составит порядка 3 т.р.;
  • прочее – около 5 т.р.

Таким образом, в месяц получается расходов около 33 тысяч рублей. Отсюда, рассчитанного нами минимума, уже не хватает для покрытия всех расходов.

Однако не стоит сразу отказываться от подобной идеи. Мы просчитали только самый пессимистичный вариант. В какие-то месяца, вы вероятнее всего, с ним столкнетесь. Однако это будет далеко не всегда.

У вендингового аппарата сахарной ваты есть, пожалуй, один недостаток – довольно приличная стоимость. За новый автомат по продаже сладкой ваты вам придется заплатить 200 000 рублей, возможно и больше. Однако, при открытии заведений общественного питания, покупка оборудования для кафе или ресторана обойдется в не меньшую сумму. Однако, и прибыль там будет значительно выше. Опять же при условии грамотной организации всех бизнес процессов.


Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все
Акция! 25.03.2020
Акция! 25.03.2020


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *