Выберите город
челябинск
москва
пермь
нижний новгород
екатеринбург
уфа
ханты-мансийск
тюмень
курган

Вентиляционные системы в заведениях общепита: вытяжные зонты

Ни одно общественное заведение невозможно представить без качественной вентиляционной системы. Эта необходимость не обошла и сферу HoReCa. Контроль наличия и работоспособности вытяжек осуществляют не только управляющие ресторанами, барами и кафе, но и соответствующие надзорные органы. В их число входят пожарные и санэпидемстанции.

Такое пристальное внимание обусловлено тем, что технологические зоны заведений общественного питания являются зонами "повышенного риска". Здесь мы не говорим об ожогах или травмах. Речь идет о выделении в воздух во время приготовления пищи различных масел, жиров и прочих вредных продуктов горения. Помимо этого во время готовки смешивается много запахов, из-за чего в итоге не всегда получается приятный аромат.

 

 

 

Все это создает дискомфорт для персонала. Более того подобные условия труда даже вредят здоровью людей. И именно вентиляционные системы предназначены для устранения всех неприятных запахов и вредных испарений.

Кухонные зонты: почему нельзя обойтись просто трубой?

Зонт вентиляционный представляет собой особое нейтральное оборудование для общепита. Он отлично справляется с токсичными продуктами сгорания, создавая приятные рабочие условия. От качества такого оборудования зависит чистота воздуха и здоровье людей.

На первый взгляд, вы можете не понять значимость наличия такой установки на кухне. Однако это действительно необходимо. Профессиональная кухня довольно большая по площади, на ней, как правило, отсутствуют большие окна и она работает 12-14 часов в день. Поэтому установка высококачественной вытяжки крайне необходима.

Вытяжные зонты стали основой вентиляции на современной профессиональной кухне. Потому что они довольно удобны в установке и привлекательны по стоимости.

С предназначением и значимостью, надеемся вам все понятно. Теперь рассмотрим виды такого оборудования для кухни общепита и принципы работы каждого типа.

Вытяжные зонты отличающиеся по принципу работы

По функционалу разделяют 2 основных вида вентиляционных зонтов:

  • вытяжные,
  • приточно-вытяжные.

Конструкция и принцип работы вытяжных систем довольно просты. В горячем воздухе кухонного пространства присутствуют вредные примеси продуктов горения, копоть и частицы масла и жира.

Включенное устройство втягивает все это внутрь и прогоняет через жироуловитель. По конструкции он напоминает своеобразный лабиринт. Все тяжелые примеси оседают на его стенках и потом стекают в специальный контейнер или в дренажную систему. Очищенный воздух отправляется в приточные системы или воздуховоды здания.

 

 

 

Приточно-вытяжные системы более функциональные. Их преимущество в том, что они не только всасывают загрязненный воздух, но и одновременно насыщают помещение чистым. Технологически это реализуется благодаря специальной воздушной завесе.

Грязный горячий воздух отсекается мощнейшим потоком очищенного прохладного. При этом они не смешиваются. Этот тип вентиляционных зонтов устанавливают не только в кухне кафе, баров и ресторанов. Они также отлично справляются с задачей очищения воздуха в обеденном зале и курительных комнатах.

Конструкционные различия вытяжных зонтов

Материалом для изготовления подобного оборудования любого вида служит пищевая нержавеющая сталь. Благодаря этому конструкция и все комплектующие становятся долговечными. Они с легкостью выдерживают контакт с чистящими средствами и тяжелыми фракциями, содержащимися в воздухе. Но все же бесперебойную службу техники обеспечивает постоянный уход.

Кухонное оборудование для общепита, над которым обязательно нужно обустроить вентиляцию, это плиты и грили. Именно они основные участники кулинарного процесса. И при их использовании больше всего выделяется токсичных примесей в воздух. А вообще любое тепловое оборудование для общепита нуждается в установке вытяжки над ним.

 

 

 

Поскольку располагаться тепловые агрегаты на кухне могут в разных местах, то вытяжки тоже сделали разными по строению. Для удобства их установки и подключения. По этому критерию различают:

  • пристенные,
  • островные вытяжные зонты.

Первые устанавливаются исключительно на стене, непосредственно над тепловым оборудованием. Вторые можно расположить в любой части кухонного помещения, поскольку они крепятся к потолку.

От качества монтажа вентиляционной системы зависит чистота воздуха в помещениях вашего заведения. Поэтому доверять установку вытяжки стоит только профессионалам. Специалисты нашей компании имеют пятилетний опыт в монтаже подобных конструкций. А профессиональные консультанты с легкостью подберут вам подходящую систему. Звоните:

Остались вопросы по вентиляционным системам? Звоните нашим специалистам:
+7 (351) 730 04 35
+7 (351) 730 04 27
+7 (351) 730 05 12

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все
Акция! 25.03.2020
Акция! 25.03.2020


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *