Выберите город
челябинск
москва
пермь
нижний новгород
екатеринбург
уфа
ханты-мансийск
тюмень
курган

Весна пришла, новому меню дорогу

Хоть по нашей уральской погоде и сложно сказать, что весна в самом разгаре, однако это так. На дворе начало апреля, а значит, уже совсем скоро, зажурчат ручьи, засвистят птички и зацветет зелень.

Традиционно в этот период обновляется не только природа, но и меню, уважающих свое дело, ресторанов. В это время года городские улицы истощены холодом, снегом и слякотью. Им хочется свежих цветов распускающейся зелени.

А жителю мегаполиса, наращивающему вес в зимний период, весной хочется чего-то легкого и безумно полезного. В идеале, с богатством витаминов и полезнейших микроэлементов.

Что же составляет основу меню?

Ответ на данный вопрос достаточно очевиден. Основу обновленного меню составят свежие салаты. Их основу составят овощи и фрукты. При этом абсолютно никакого майонеза в составе салатной заправки присутствовать не должно.

блюдо весеннее ресторан.png

Барная карта, как правило, пополняется витаминными и кислородными коктейлями, соками, морсами и другими полезными напитками. О них, их пользе и необходимом барном и холодильном оборудовании для их приготовления и продажи, мы и расскажем вам далее.

Витаминные коктейли

То, что коктейли такого типа очень полезны – это доказано и неопровержимо. Мы не станем повторно утверждать и без того понятные вещи. Мы лишь дополним их ответом на вопрос – в чем именно заключается польза?

Дело ведь не только в богатстве витаминов, содержащихся в данных напитках. Важную роль играет также наличие в них клетчатки. Это один из самых незаменимых компонентов для слаженной работы человеческого организма.

vesennie-koktejli-4.jpg

Еще одно весомое преимущество – это сытность такого напитка. Современное оборудование для кафе и бара позволяет готовить их на таком высоком уровне, что некоторые коктейли порой могут заменять легкий завтрак.

Используйте грамотно этот факт в своей рекламной кампании. Таким образом, вы сможете привлечь в свое кафе множество различных социальных групп:

  • людей, ведущих здоровый образ жизни,
  • желающих обрести стройную фигуру и сбросить лишний вес,
  • страдающих от недостатка витаминов и т.п.

От общего к частному

Рассмотрим, ряд ингредиентов, которые довольно часто используют бармены для приготовления витаминных коктейлей. Каждый из них по-своему положительно влияет на физиологические процессы, происходящие в вашем организме. Например:

  1. Вишневый сок. Содержит различные важные кислоты и микроэлементы, а также он богат витаминами А, С, Е и К. Коктейль с добавлением сока вишни благотворно влияет на кровеносную систему, а также снижает свертываемость самой крови.
  2. Гранатовый сок. В нем содержится около 15-ти аминокислот, различные минералы, а также витамины А, все представители группы В, а еще С и Е. Он полезен при сахарном диабете и проблемах с дыхательной системой.
  3. Персиковый сок. Этот вкусный и нежный напиток пользуется особой популярностью у детей и подростков. Он содержит витамины А, В, РР, С, Е и К. Напиток с добавлением сока из персика укрепляет иммунную систему, а также нормализует сердечный ритм.
  4. Арбузный сок. В быту напитки из этого продукта не особо популярны. Однако в общепите они довольно часто встречаются в меню. Для их приготовления не требуется какого-то специального кухонного оборудования, все как обычно. Напитки с соком арбуза выводят шлаки и токсины, налаживают работу почек и ЖКТ. Также стабилизирует артериальное давление.
  5. Томатный сок. Ингредиент, скажем прямо, на любителя. Но, не смотря на это, его содержат рецепты многих коктейлей общепита. Помимо белков, жиров и углеводов, в него входят пищевые волокна, органически кислоты и сахариды. Макро и микроэлементы, а также витамины С, Н, РР, бэта-каротин, Е, А, В1, В2, В5, В6 и В9.

Мы ни в коем случае, не предлагаем вам делать из своего заведения филиал санатория или «клиники народной медицины». Просто, почему бы в сезон авитаминоза и особенного желания похудеть к лету, не использовать это в маркетинговых целях?

Для приготовления подобных коктейлей вашему бармену не понадобится сложное оборудование для общепита. Вполне достаточно будет привычного барного оборудования – миксер и протирочно-резательная машина.

Рецепты весенних коктейлей

Предлагаем, на вооружение вашим барменам, несколько рецептов витаминных коктейлей. Самое актуальное в весенний период – это возможность избавиться от депрессивного настроения. Данные напитки отлично помогут вам и вашим гостям решить эту задачу.

Морковно-перцовый напиток

pumpkin-smoothies.jpg

Сладкий перец – 2 шт.

Морковь – 4 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Перцы нужно очистить и пропустить через протирочно-резательную машину, затем отправить их в соковыжималку. После перца положите в нее 2 очищенные моркови. Оставшиеся оранжевые корнеплоды измельчите в блендере.

Все получившиеся компоненты тщательно перемешайте. Затем добавьте к образовавшейся массе оливковое масло, и взбейте ее второй раз при помощи миксера.

Получившийся напиток благотворно влияет на работоспособность головного мозга, а так он же отлично понижает уровень холестерина в крови. Коктейль богат жирными кислотами, а также витаминами С и Е.

Томатный витаминный коктейль

vesennie-koktejli-3.jpg

Помидоры – 5 шт.

Кинза – 1 чашка

Половинка лимона

Черный молотый перец – по вкусу

Очищайте помидоры от кожуры и порежьте их крупными дольками. Ускорить процесс вам поможет такое электромеханическое оборудование, как овощерезка. Легко избавиться от кожуры позволит довольно простой метод: опустите томаты на 2-3 минуты в кипяток.

Получившиеся куски красного овоща отправьте в блендер, вместе с кинзой. Туда же выжмите сок лимона. При желании, можно добавить черный перец. Это придаст напитку остроты для ваших ощущений.

Как предлагать витаминные коктейли гостям?

Форма подачи данных напитков достаточно важна. И об этом стоит призадуматься пораньше. Ведь приятно коктейль пить не только понимая, что он очень полезен для вашего сердца, легких, почек и других внутренних органов. Важна еще и визуальная эстетика.

vesennie-koktejli.jpg

Очень необычно смотрятся многослойные коктейли. Также для подач подобных пунктов меню часто используют высокие стаканы хайбол. Однако если уж вы решили обновить меню своего заведения, то мы рекомендуем вам подобрать не только новые продукты и рецепты. Обновите и часть посуды, в которой будете преподносить их гостям, и необходимое пищевое оборудование.

В нашем магазине вы найдете множество интересных предложений, и сможете купить пищевое оборудование в Челябинске по лучшим ценам. Обращайтесь в нашу компанию, и вы сможете к весне обновить не только ваше меню, но и заведение в целом.

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все
Акция 03.04.2020


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *