Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваш город - Челябинск? Да
Изменить город
ул.1-ая Окружная, д.3
Проспект Победы, д.238
info@tt-ural.ru написать сообщение



Водный мир: ресторанный бизнес на воде

Прошлое лето выдалось как никогда аномально жарким. Какие только приемы не использовали рестораторы, чтобы удовлетворить потребность гостей в прохладе.

Ледяные коктейли, холодные супы и конечно же, кондиционеры -в ход шли все перечисленные способы. Однако наиболее оригинальным методом оказалось «погружение» клиентов в водный мир, а именно организация ресторана на воде.

Естественно, в летнее время года, изнуренные жарой посетители с большим удовольствием проведут время как можно ближе к воде. Но стоит ли игра свеч, когда дело касается зимнего периода. Ведь подобное заведение имеет ряд нюансов, и значительно отличается от классического типа, как расположением производственной и обеденной зоны, так и принципом осуществления логистического процесса.

Чтобы разобраться в эффективности содержания подобных заведений стоит рассмотреть прежде всего их виды:

Первый вид «водного» ресторана является таковым лишь на половину. Обычно сами заведения расположены не на воде, а около неё, то есть на берегу. Поэтому они не теряют своей актуальности и в зимнее время, так как позволяют гостям любоваться красивыми видами из теплого помещения. Однако, стоит отметить, что подобное круглогодичное обслуживание могут позволить себе только заведения с полным оснащением. А веранды и легко собираемые конструкции подойдут лишь для летнего отдыха у набережной.

Дебаркадеры - второй вид ресторана на воде. Они уже относятся к полноценным «водным» заведениям, состоящим из основания (как правило, это понтон) и надстройки (собственно, сам ресторан). Основное условие- лестница или трап, для того чтобы посетители могли беспрепятственно попасть в ресторан. Также имеется возможность установить полноценное оснащение профессиональной кухни и обеденного зала. Однако, с логистическим процессом здесь придется по сложнее, так как специфическая конструкция не позволит совершать разгрузку с черного хода и в неустановленное для подобных процессов время.

Ресторан-корабль - третья разновидность «водного» заведения. Особо пользуются спросом в летнее время и активно курсируют по наиболее крупным и популярным рекам России, таким как Ока, Москва-река и Нева. Оснащен системой отопления. Как правило, имеет ценник выше среднего, так как несет за собой функцию не только ресторана с отменной кухней, но и путешествия по красивым местам. Однако, его основной минус - не круглогодичный, а сезонный спрос. Ведь в холодный период подобный ресторан имеет сложности в эксплуатации. Поэтому в это время лучше отдать предпочтение дебаркадерам. Чтобы избежать излишнего простоя в зимний период приобретенной кухонной техники можно ее демонтировать и направить в классический ресторан «на земле».

Южные страны беспрепятственно и успешно используют заведения подобного формата.

Ресторанный бизнес безграничен и продолжает развиваться по сей день не только на суше, но и на воде, и в небе.

Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *