Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваш город - Челябинск? Да
Изменить город
ул.1-ая Окружная, д.3
info@tt-ural.ru написать сообщение



Все в столовую!

Во времена революции правительством было принято решение, навсегда перевернувшее систему питания в стране, а именно начало организаций общественных столовых. И уже по прошествии четырех лет количество постоянных посетителей столовых выросло до 9 тысяч человек.

Основными принципами столовых для советского посетителя были простота, доступность и доступные цены для каждого. Не смотря на то что «столовка» у многих ассоциируется с граненными стаканами и длинными очередями посещают ее с большим удовольствием. До сих пор подобный формат занимает лидирующие позиции среди посещаемости. Какое-то время их затмили фаст-фуд кафе, одна в последние годы столовые возрождаются с новой силой.

Идеальный клиент глазами владельца столовой- это посетитель, который целый день питается в столовой, а именно приходит сюда не только за обедом, но и завтраком и ужином. Её основное сравнительное преимущество, отличающее их от кафетериев и ресторанов, в том, что в последние приходят за приятной атмосферой, а в столовые за вкусной и сытной едой. А разнообразные версии подобного формата лишь укрепят ваши позиции на рынке HoReCa.

https://static.tildacdn.com/tild6534-3336-4162-a238-636536336565/rosinka-poster.jpg https://sovcominvest.ru/uploads/photo/19755/image/6d4c98dea0772d454a2f18de526454b0.jpeg

Если рестораны берут красивым интерьером и атмосферой, а бары разнообразием алкоголя, то столовые могут пустить в ход сразу несколько козырей, например, вкусными и сытными блюдами, доступностью и привлекательными ценами. Главное, не забывать о таком немаловажном факторе, как месторасположение. Например, заведение лучше всего организовать вблизи офисных центров и ВУЗов. А если разместиться внутри завода, то очередь из голодных сотрудников вам обеспечена. Помимо всего вышеперечисленного важно надежное профессиональное оборудование, способное выдерживать длительные нагрузки, например, холодильные камеры, витрины, газовые плиты и производственные столы.

Последнее время в сфере HoReCa появился новый формат заведения Free-flow, который подразумевает демократичную цену в определенных условиях обслуживания. Крайне важно расставить оборудование таким образом, чтобы его расположение никак не препятствовало потоку посетителей, а также их движению к кассовой зоне. Помимо этого, им должен быть открыт свободный доступ ко всем имеющимся блюдам. В итоге успешным результатом этой деятельности будет максимальное количество обслуженных гостей за короткое время.

https://findesk.ru/upload/iblock/9c2/9c2d086dcd0d43f9bda9c3c62979ad6e.jpg

В качестве блюд в столовых всегда представлена свежая выпечка и домашняя кухня. Ключевая ставка здесь делается не на уникальность и оригинальность блюд, а скорость обслуживания. Чтобы без проблем реализовать все вышеперечисленное необходимо организовать бесперебойное процесс кухни, оснастив его современным профессиональным оборудованием. Хорошо, что на сегодняшний день представлен разнообразный выбор техники разных брендов и ценовой категории.

Для такого чтобы понять какое оборудование понадобится на кухне вашего заведения необходимо понять весь принцип технологического процесса. Например, в мясном цехе не обойтись без мясорубки, разделочного стола и пилы для мяса. А в овощном необходима овощерезка, картофелечистка и моечная ванна.

Помимо всего вышеперечисленного основу комплекта оборудования составляют холодильные и морозильные камеры, электрические и газовые плиты, тепловые и охлаждаемые столы, электромеханическое и нейтральное оборудование, конвекционные печи и пароконвектоматы. Также необходимо приобрести мелкий кухонный инвентарь: гастроёмкости, лотки, ножи и доски, противни и кастрюли.

Какой бы формат и концепцию не имела столовая, она все равно содержит ряд неоспоримых преимуществ. Можно смело выходить на рынок и не опасаться, что данное заведение не будет пользоваться спросом среди посетителей. Несомненно, на этом рынке большая конкуренция, но и шансы оказаться в числе сильнейших тоже есть.



Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *