Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваш город - Челябинск? Да
Изменить город
ул.1-ая Окружная, д.3
Проспект Победы, д.238
info@tt-ural.ru написать сообщение



Всей семьей в рестораны!

     С каждым днем гость ресторана становиться все более привередливым. Его мало чем удивишь: ни молекулярной кухней, ни официантами-роботами. В связи с этим рестораторы прибегают к закупу все большего вида профессионального оборудования для повышения качества блюд и возможности реализовывать еще больше экспериментов и кулинарных идей.

    Однако даже изобилие нестандартных и креативных форматов не заменит хорошую кухню и приятный интерьер. Стильные заведения с лаконичным дизайном. Как говорится, просто и со вкусом. К такому описанию относится формат семейных ресторанов. 

Всей семьей в рестораны! Торговый Терминал Урала

Семейный формат ресторана подходит начинающим предпринимателям, он наиболее универсален и популярен. Необходимо лишь соблюсти некоторые условия: правильное отражение концепции и оборудование, отвечающее всем стандартам и требованиям.

В последнее время все больше семей предпочитают отмечать свои события в заведениях общественного питания. Нет необходимости готовить дома, убирать и мыть посуду, продумывать и организовывать развлечения. От дня рождения до годовщины – ресторан может обеспечить праздничную торжественную обстановку для всех праздников.

Меню семейного ресторана

Существует два формата меню семейного заведения:

  • «a la carte» — привычный формат, цена за одно блюдо;

  • «table d’hote» — постоянная единая цена за все блюда, тип «все включено»    

«a la carte» — привычный формат, цена за одно блюдо; «table d’hote» — постоянная единая цена за все блюда, тип «все включено»

Так как семейный ресторан - это универсальный формат особых узких направлений в меню нет. Однако стоит помнить, что основные посетители - дети, поэтому лучше ограничить присутствие в меню вредных и жирных блюд. К тому же, современное оборудование позволяет за короткое время приготовить широкое разнообразие вкусной и здоровой пищи: от овощей на пару до гриля без использования масла.

Пароконвектомат - универсальное оборудование, которое подойдет для кухни заведения подобного формата. Ассортимент возможных блюд широк: от овощей до мяса. Различные режимы позволяют обжаривать, тушить и запекать. Также стоит обратить внимание на печи и грили - они помогут еще больше расширить «семейное меню».

Пицца - одно из самых популярных блюд, которое обязательно нужно включить в список меню. Поэтому для него необходимо отдельное устройство - печь для пиццы. К тому же в такой печи помимо пиццы можно приготовить пироги круглой формы. Продукция фри особо любима маленькими посетителями, поэтому в список оборудования для семейного ресторана стоит включить фритюрницу.

В подобном формате заведения напитки могут подаваться разные, от морса до слабоалкогольных коктейлей, однако от крепких напитков все же лучше отказаться (для их употребления существуют специальные бары). А вот соки, воды и морсы будут пользоваться популярностью.

Особенности семейного ресторана

  1. Аудитория.  Ключевая часть посетителей - это родители с детьми. Именно на этот фактор необходимо опираться, оформляя заведение или меню

  2. Яркий, необычный дизайн. Направлен на привлечение внимание детей

  3. Безопасность используемых при строительстве и оформлении материалов. Значительная часть гостей составляют дети, которые в свою очередь могут контактировать с предметами интерьера.

  4. Детское меню. Должно присутствовать не только оригинальное оформление блюд, но и необычная посуда и аксессуары.

  5. Большое количество развлечений. В программе развлечений вашего заведения всегда должны быть всевозможные шоу, спортивные мероприятия и конкурсы.

Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *