Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваш город - Челябинск? Да
Изменить город
ул.1-ая Окружная, д.3
Проспект Победы, д.238
info@tt-ural.ru написать сообщение



Выносите! Услуга take away в российских реалиях

В последнее время все чаще в российскую сферу HoReCa приходят тенденции с востока и запада. Конечно, никто не отменял привычки, связанные с особенностями менталитета, однако новые тренды общепита приходят чаще всего именно от иностранцев.

На сегодняшний день возможности современного профессионального оборудования позволяют быстро и качественно приготовить большое количество вкусной и полезной еды. Однако, здесь встает вопрос о реализации больших запасов блюд. С иностранной сферы HoReCa пришло замечательное решение: услуга Take away- продажа еды на вынос. Конечно, и в советское время существовал подобный формат заведений, например, кулинарии или кафе, где можно всегда попросить «завернуть еду с собой».

еды на вынос

Однако, не стоит напрямую сравнивать подобный способ с иностранной тенденцией «Take away». Последнее- это не просто единоразовое выполнение особой просьбы клиента, а целое направление в ресторанной сфере, позволяющее гостю насладиться привычными блюдами его любимого ресторана у себя дома или в офисе, «не выходя в свет». Как правило, подобный способ распространен в классических ресторанах, однако почти половину всех продаж он приносит и сегменту фаст фуд. Например, одна всеми известная сеть быстрого питания таким методом получает большую часть своей прибыли, продавая еду через окошки.

Существуют два вида формата еды на вынос:

-на кассе

-по предварительному заказу

Первый вариант удобен для более традиционных заведений таких как ресторан. Второй вариант больше подходит для формата фаст фуд.

Группа компаний «Торговый Терминал Урал» занимается поставками всего необходимого для организации бизнеса в формате take away. От профессионального торгового оборудования до посуды.

Кроме того, не стоит забывать о брендировании вашей упаковки. Ведь хорошая узнаваемость вашей компании может увеличивать её оборот до 20%. Знакомые цвета и запоминающийся логотип оказывают довольно положительный эффект.

еды на вынос  еды на вынос

Одним из важных пунктов является производственная мощность вашей кухни. Необходимо рассчитать возможности оборудования и персонала. Если они справляются с увеличенной на 1/5 нагрузкой, то формат еды на вынос можно запускать. Если же нет, то стоит дополнительно приобрести, например, пароконвектомат или печь для пиццы, а также задуматься о дополнительной рабочей силе. В любом случае в дальнейшем это окупиться.

Размещать подобные точки лучше всего в торговых комплексах и офисных центрах. Также возможно рассмотреть жд- и автовокзалы и спальные районы. Клиенту всегда проще забрать блюдо по пути домой или в офис чем дополнительно платить за доставку еды. Да и вам навряд ли будут нужны дополнительные расходы на транспорт и персонал доставки.

На сегодняшний день нет сомнений в набирающем популярность формате take away. Однако стоит четко определить: будет ли ваш бизнес полностью охватывать данное направление или упаковка блюда в вашем заведении будет представлена лишь как приятная и дополнительная опция.

Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *