Гостей одного из ресторанов в Дубае штрафуют за недоеденный обед

15.01.2019
Все наслышаны о великолепии сферы обслуживания в Объединенных Арабских Эмиратах. Роскошь и уровень отелей впечатляет, ресторанный сервис удивляет качеством и изысканностью. Шарм этой страны заметен в каждом заведении.

В основе успеха - первоклассный персонал, качественное оснащение кухни (плиты, пароконвектоматы, мармиты и пр.) и арабский колорит, прослеживающийся буквально во всем. Гости, интерьер, атмосфера - все это напоминает вам, что это жемчужина Востока.

В этой стране уважают традиции и не "гонятся" за посетителями. Поэтому здесь очень мало креативных и необычных идей, применяющихся в борьбе за клиентов. Однако рестораторы одного из местных заведений удивили, можно даже сказать, что шокировали. Вместо стремления привлечь к себе гостей, они их штрафуют.

Руководство ресторана Gulou Hotpot в своем заведении установили необычные правила. При заказе одного из блюд необходимо, чтобы гости полностью его съели. Иначе придется заплатить штраф, по стоимости превосходящий цену блюда.

Речь идет про "Хого". Его стоимость в меню около 896 рублей (в пересчете на наши деньги). А штраф в случае не доедания его до конца составляет примерно 914 рублей.

ХогоБлюдо представляет собой бульон, который закипает в специальном котелке прямо на столе. Гости могут добавлять в него различные ингредиенты самостоятельно, в неограниченном количестве. Среди них: мясо, лапша, тофу и различные овощи.

Дополнительным бонусом является то, что в течение двух часов, с момента заказа этого пункта меню, посетитель может бесплатно взять любые напитки. Количество их не ограничено, установлены только временные рамки.

Руководство прокомментировало данное решение тем, что хотят сократить количество пищевых отходов и замотивировать гостей ответственнее подходить к выбору блюд.
Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
+7 (351) 730-0435
+7 (900) 074-6693
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все