Близится 8 марта, а значит пора задуматься о специальном праздничном меню, которое порадует посетительниц Вашего кафе или ресторана. Мы предлагаем приготовить панна котту с желе из розового шампанского и подать этот десерт с соусом из лепестков розы.
Панна котта - итальянский десерт на основе сливочного крема, который стремительно набирает популярность в России. Нежный и легкий десерт можно подавать с любыми фруктами, соусами, шоколадом, карамелью, каждый день удивляя посетительниц.
Панна котта с желе из розового шампанского и соусом из лепестков розы
6 порций четырехслойного десерта
Ингредиенты для соуса:
100 гр свежих лепестков роз или 30 гр сушеных лепестков
300 гр сахарной пудры
300 мл воды
сок 1/2 лимона
Ингредиенты для панна-котты:
300 мл сливок жирностью 33% (или больше)
200 мл молока;
50 гр сахарной пудры
1/2 стручка ванили
3 листа желатина
Ингредиенты для желе из розового шампанского:
180 мл воды
30 гр сахарной пудры
300 мл розового шампанского
3 листа желатина
Приготовление соуса из лепестков розы:
- В кастрюлю положите лепестки роз, 100 гр сахарной пудры, добавьте лимонный сок, залейте 100 мл воды и поставьте в холодильник на 24 часа
- На следующий день добавьте оставшуюся воду и сахарную пудру и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите, помешивая, примерно 20 мин до загустения
- Разлейте по баночкам
Приготовление слоев желе из розового шампанского:
- Размочите листы желатина в 300 мл розового шампанского
- В кастрюлю налейте 180 мл воды и добавьте 30 гр сахарной пудры. На небольшом огне нагревайте до полного растворения сахарной пудры
- Снимите с огня и добавьте размоченный и отжатый желатин. Перемешайте до полного растворения желатина
- Добавьте в кастрюлю розовое шампанское, в котором размачивался желатин. Тщательно перемешайте
- Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлейте по 12 формочкам и отправьте в холодильник примерно на 2 часа
Приготовление слоев панна котты:
- В кастрюлю налейте 300 мл сливок, 200 мл молока, добавьте сахарную пудру и доведите до кипения на маленьком огне. Когда смесь закипит, снимите с огня
- В горячую смесь добавьте стручок ванили, накройте и оставьте на 30 мин
- Размочите желатин в холодной воде
- Через 30 минут уберите из молочной смеси ваниль, нагрейте ее до кипения, снимите с огня и добавьте хорошо отжатый желатин
- Поместите кастрюлю с молочной смесью в емкость с холодной водой и помешивайте, пока она не сотынет до комнатной температуры
- Разлейте панна котту по 12 формочкам и охлаждайте в холодильнике примерно 2 часа
Собираем десерт:
- На блюдо выкладываем слой панна котты. Для этого проводим ножом, смоченном в горячей воде, по стенкам формочки и переворачиваем ее
- На слой панна котты выкладываем слой желе из розового шампанского
- Третьим слоем выкладываем слой панна котты
- Четвертым слоем - слой розового шампанского
Украшаем блюдо соусом из лепестков роз и подаем.
Количество слоев в десерте можно изменять, можно также сделать двухслойный десерт и подать его в стакане.
Ключевым моментом в приготовлении панна котты и желе является хорошее охлаждение, поэтому мы рекомендуем использовать качественное холодильное оборудование Бирюса. Заказать холодильники Бирюса Вы всегда можете по телефонам +7 (351) 7-300-512,
+7 (351) 7-300-427, +7 (351) 7-300-435 или в нашем офисе по адресу
г. Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3