Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Челябинск +7 (351) 700-90-03 info@tt-ural.ru написать сообщение



Изысканный десерт к 8 марта

02.03.2015

Близится 8 марта, а значит пора задуматься о специальном праздничном меню, которое порадует посетительниц Вашего кафе или ресторана. Мы предлагаем приготовить панна котту с желе из розового шампанского и подать этот десерт с соусом из лепестков розы. 

Панна котта - итальянский десерт на основе сливочного крема, который стремительно набирает популярность в России. Нежный и легкий десерт можно подавать с любыми фруктами, соусами, шоколадом, карамелью, каждый день удивляя посетительниц. 

Панна котта с желе из розового шампанского и соусом из лепестков розы

двухслойный десерт панна котта с желе из розового шампанского

6 порций четырехслойного десерта

Ингредиенты для соуса:

100 гр свежих лепестков роз или 30 гр сушеных лепестков

300 гр сахарной пудры

300 мл воды

сок 1/2 лимона

Ингредиенты для панна-котты:

300 мл сливок жирностью 33% (или больше)

200 мл молока;

50 гр сахарной пудры

1/2 стручка ванили

3 листа желатина

Ингредиенты для желе из розового шампанского:

180 мл воды

30 гр сахарной пудры

300 мл розового шампанского

3 листа желатина

Приготовление соуса из лепестков розы:

  1. В кастрюлю положите лепестки роз, 100 гр сахарной пудры, добавьте лимонный сок, залейте 100 мл воды и поставьте в холодильник на 24 часа
  2. На следующий день добавьте оставшуюся воду и сахарную пудру и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите, помешивая, примерно 20 мин до загустения
  3. Разлейте по баночкам

Приготовление слоев желе из розового шампанского:

  1. Размочите листы желатина в 300 мл розового шампанского
  2. В кастрюлю налейте 180 мл воды и добавьте 30 гр сахарной пудры. На небольшом огне нагревайте до полного растворения сахарной пудры
  3. Снимите с огня  и добавьте размоченный и отжатый желатин. Перемешайте до полного растворения желатина
  4. Добавьте в кастрюлю розовое шампанское, в котором размачивался желатин. Тщательно перемешайте
  5. Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлейте по 12 формочкам и отправьте в холодильник примерно на 2 часа

Приготовление слоев панна котты:

  1. В кастрюлю налейте 300 мл сливок, 200 мл молока, добавьте сахарную пудру и доведите до кипения на маленьком огне. Когда смесь закипит, снимите с огня
  2. В горячую смесь добавьте стручок ванили, накройте и оставьте на 30 мин
  3. Размочите желатин в холодной воде
  4. Через 30 минут уберите из молочной смеси ваниль, нагрейте ее до кипения, снимите с огня и добавьте хорошо отжатый желатин
  5. Поместите кастрюлю с молочной смесью в емкость с холодной водой и помешивайте, пока она не сотынет до комнатной температуры
  6. Разлейте панна котту по 12 формочкам и охлаждайте в холодильнике примерно 2 часа

Собираем десерт:

  1. На блюдо выкладываем слой панна котты. Для этого проводим ножом, смоченном в горячей воде, по стенкам формочки и переворачиваем ее
  2. На слой панна котты выкладываем слой желе из розового шампанского
  3. Третьим слоем выкладываем слой панна котты
  4. Четвертым слоем - слой розового шампанского

Украшаем блюдо соусом из лепестков роз и подаем. 

Количество слоев в десерте можно изменять, можно также сделать двухслойный десерт и подать его в стакане.

панна котта с желе из розового шампанского и соусом из лепестков роз

Ключевым моментом в приготовлении панна котты и желе является хорошее охлаждение, поэтому мы рекомендуем использовать качественное холодильное оборудование Бирюса. Заказать холодильники Бирюса Вы всегда можете по телефонам +7 (351) 7-300-512,
+7 (351) 7-300-427, +7 (351) 7-300-435 или в нашем офисе по адресу
г. Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *
Горячие предложения / смотреть все


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *