Глинтвейн - прекрасный напиток, созданный для того, чтобы согревать и дарить прекрасное настроение холодными вечерами. Глинтвейн обретает все больше и больше поклонников, ведь позволяет не только расслабиться после трудового дня, но и повысить иммунитет.
Рецептов глинтвейна достаточно много: его готовят с водой и без, с добавлением различных фруктов или растений, с добавлением различных комбинаций пряностей, из красного и белого вина... Одно неизменно - необходимо поддерживать температуру в 70°С и не доводить глинтвейн до кипения. Идеальные условия приготовления глинтвейна и соблюдение всех технологических процессов гарантируют аппараты Ugolini Delice - достаточно лишь повернуть ручку термостата. Кроме того, в Ugolini Delice Вы сможете легко приготовить и другие горячие напитки, например, горячий шоколад.
Для приготовления 1 порции глинтвена Вам понадобятся:
150 мл сухого красного вина
10 г сахарного песка
1 г гвоздики
5 г корицы
20 г апельсиновой цедры
10 г лимонной цедры
В чашу Ugolini Delice положить специи, сахар и цедру, залить вином. Поставить термостат на 70°С и дать настояться. Подавать глинтвейн следует в бокалах из толстого стекла - так напиток дольше будет горячим, а посетители смогут насладиться прекрасным видом глинтвейна.