Круассаны, дениш пейстри, пироги и пирожки из слоеного теста с мясной или овощной начинкой - мы все любим изделия из слоеного теста. А как получить нежную и хрупкую выпечку, покорить сердце посетителя воздушной слойкой? Особое внимание требуется уделить качеству используемого для разделения слоев теста жира, а также самому процессу прослойки.
Для приготовления слоеного теста требуется не только собственное и уникальное, проверенное и любимое тесто, но и качественный специализированный маргарин, который обладает необходимой пластичностью, позволяя добиваться большого количества слоев. Такой маргарин, к тому же, поставляется в пластах. Если жир не разделен на пласты, возможно разделение его на небольшие куски и смешивание с мукой в пропорции 10:1. Мука позволяет связать жидкость в жире, препятствуя слипанию слоев. При изготовлении слоеного теста важно также, чтобы масло не начало таять преждевременно, поэтому температура в помещении не должна превышать 20°С.
Когда тесто и масло подготовлены, наступает самый ответственный этап - слоеобразование. Для повышения производительности, улучшения качества прослойки и получения большого количества слоев рекомендуется применять тестораскаточные машины. Компания "Торговый Терминал Урал" представляет новинку своего каталога - тестораскатки Flamic, которые идеально подходят для раскатки слоеного теста.
Компания Flamic появилась на рынке тестораскаточных машин Италии сравнительно недавно - в 2004 г., однако на сегодняшний день оборудование Flamic выбирают владельцы пекарен и шеф-повара по всему миру. Тестораскатки Flamic основаны на новейших разработках и инженерных решениях, отличаются удобством и простото использования, надежны и долговечны. Такие машины подходят для получения 144-288 слоев бездрожжевого слоеного теста или 28-44 слоев дрожжевого теста. Кроме того, они подходят для раскатки песочного теста, теста для пиццы и даже марципана.
Модель | Описание |
---|---|
Flamic SF450B |
Компактная настольная ручная тестораскаточная машина, предназначенная для изготовления очень небольшого количества слоеного теста и для раскатки готового слоеного теста перед разделкой. Также подходит для раскатки заготовок для пиццы Длина транспортера: 500 или 750 мм Скорость транспортерной ленты: 30 м/мин. Возможна установка вариатора скорости, который позволяет задавать скорость ленты от 3 до 33 м/мин Толщина прокатки задается вручную |
Flamic SF500B |
Настольная ручная тестораскаточная машина для малых и средних пекарен Управление машиной осуществляется при помощи джойстика Длина транспортерной ленты: 850 или 1000 мм Скорость ленты: 30 м/мин |
Flamic SF500 |
Напольная ручная тестораскаточная машина Управление: джойстик или педаль Ширина ленты: 500 мм Длина ленты: 1000 или 1200 мм Производительность: от 12 кг/ч Скорость движения ленты: 30 м/мин |
Flamic SF600 |
Напольная ручная тестораскаточная машина Управление: джойстик или педаль Ширина ленты: 600 мм Длина ленты: 1200 или 1400 мм Производительность: от 20 кг/ч Скорость движения ленты: 30 м/мин. Возможна установка вариатора скорости |
Flamic Fast700 |
Напольная автоматическая тестораскаточная машина для пекарен с большим объемом выпуска слоеных изделий Управление с русифицированной сенсорной панели Независимая регулировка скорости конвейерных лент |
Flamic Рабочий стол с режущим устройством |
Рабочий стол с режущим устройством Ширина ленты: 650 мм Длина ленты: 2750/3750/4750 мм |
Flamic формы нарезки |
Устройство для нарезки и ножи-ролики |
Подобрать оптимальную для Вашего предприятия тестораскаточную машину Flamic Вам помогут наши менеджеры по телефонам +7 (351) 7-300-512, +7 (351) 7-300-427, +7 (351) 7-300-435 или в нашем офисе по адресу г. Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3