Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Челябинск +7 (351) 700-90-03 info@tt-ural.ru написать сообщение



Шоколадный кулич к Пасхе 2015

05.04.2015

пасхальный кулич и яйца

Осталось не так уж много времени до одного из важнейших церковных праздников - Пасхи. Традиционный стол на Пасху включает множество вкуснейших блюд, и конечно, ни один пасхальный обед не обходится без крашеных яиц, творожной пасхи и кулича. Классические куличи пользуются большим успехом и у взрослых, и у детей. А почему бы ни приготовить необычный кулич? Мы уверены, шоколадный кулич обязательно оценять по достоинству и маленькие посетители школьной столовой, и клиенты Вашего ресторана, и покупатели в супермаркете. Тем более, что приготовить такой кулич не составит никакого труда с современным оборудованием для предприятий общественного питания.

Шоколадный кулич

шоколадный кулич

Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 650 г пшеничной муки
  • 60 г свежих или 12 г сухих дрожжей
  • 15 яиц
  • 500 г сахара
  • 100 г какао-порошка
  • 100 мл рома
  • 100 мл красного вина
  • 100 г тёртых ржаных сухарей
  • 100 г апельсиновых цукатов + еще около 20 г для посыпки
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • 1/2 ч.л. молотого бадьяна
  • щепотка соли
  • 150 мл шоколадной глазури

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 200 г муки (взвешивать ингредиенты очень удобно на весах Cas SW) и поставить в теплое место на 1 час.
  2. В подошедшее тесто добавить 15 желтков, растертых с сахаром добела, какао-порошок, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и пряности. Хорошо перемешать до однородной массы. Этот этап можно доверить тестомесу, например, Fimar 7/SN. Получившееся тесто снова оставить в теплом месте примерно на 1 час.
  3. Взбить белки с солью в стойкую пену при помощи планетарного миксера.
  4. Подмешать взбитые белки в тесто и постепенно небольшими частями добавлять муку, каждый раз тщательно вымешивая до однородности.
  5. Разлить тесто по формам и поставить на расстойку еще на час. Здесь можно использовать любой расстоечный шкаф.
  6. Для получения великолепных результатов мы рекомендуем выпекать куличи в конвекционных печах или специальных пекарских шкафах. Выпекать необходимо при температуре 180°C.

Приятного аппетита Вам и Вашим посетителям!

шоколадный кулич

Приобрести все необходимое тепловое оборудование Вы можете по телефонам
+7 (351) 7-300-512, +7 (351) 7-300-427, +7 (351) 7-300-435 или лично в нашем офисе по адресу г. Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3. Многое из необходимого для выпечки шоколадного кулича электромеханическое оборудование есть в наличии на нашем складе!

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *
Горячие предложения / смотреть все


© «Торговый Терминал Урал»
454048, Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3 (ул. Елькина, д. 110)
Ваше имя *
Контактный телефон *