
Осталось не так уж много времени до одного из важнейших церковных праздников - Пасхи. Традиционный стол на Пасху включает множество вкуснейших блюд, и конечно, ни один пасхальный обед не обходится без крашеных яиц, творожной пасхи и кулича. Классические куличи пользуются большим успехом и у взрослых, и у детей. А почему бы ни приготовить необычный кулич? Мы уверены, шоколадный кулич обязательно оценять по достоинству и маленькие посетители школьной столовой, и клиенты Вашего ресторана, и покупатели в супермаркете. Тем более, что приготовить такой кулич не составит никакого труда с современным оборудованием для предприятий общественного питания.
Шоколадный кулич

Ингредиенты:
- 100 мл молока
- 650 г пшеничной муки
- 60 г свежих или 12 г сухих дрожжей
- 15 яиц
- 500 г сахара
- 100 г какао-порошка
- 100 мл рома
- 100 мл красного вина
- 100 г тёртых ржаных сухарей
- 100 г апельсиновых цукатов + еще около 20 г для посыпки
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики
- 1/2 ч.л. молотого кардамона
- 1/2 ч.л. молотого бадьяна
- щепотка соли
- 150 мл шоколадной глазури
Приготовление:
- Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 200 г муки (взвешивать ингредиенты очень удобно на весах Cas SW) и поставить в теплое место на 1 час.
- В подошедшее тесто добавить 15 желтков, растертых с сахаром добела, какао-порошок, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и пряности. Хорошо перемешать до однородной массы. Этот этап можно доверить тестомесу, например, Fimar 7/SN. Получившееся тесто снова оставить в теплом месте примерно на 1 час.
- Взбить белки с солью в стойкую пену при помощи планетарного миксера.
- Подмешать взбитые белки в тесто и постепенно небольшими частями добавлять муку, каждый раз тщательно вымешивая до однородности.
- Разлить тесто по формам и поставить на расстойку еще на час. Здесь можно использовать любой расстоечный шкаф.
- Для получения великолепных результатов мы рекомендуем выпекать куличи в конвекционных печах или специальных пекарских шкафах. Выпекать необходимо при температуре 180°C.
Приятного аппетита Вам и Вашим посетителям!

Приобрести все необходимое тепловое оборудование Вы можете по телефонам
+7 (351) 7-300-512, +7 (351) 7-300-427, +7 (351) 7-300-435 или лично в нашем офисе по адресу г. Челябинск, ул. 1-ая Окружная, д. 3. Многое из необходимого для выпечки шоколадного кулича электромеханическое оборудование есть в наличии на нашем складе!