Вендинговые автоматы «не выстреливают» в России. В чем причины?

11.09.2018

В последнее время вендинговые аппараты стали пользоваться меньшей популярностью в нашей стране, как бизнес идея, нежели лет 5-7 назад. Это связано с не особо высокой популярностью среди потребителей. Эксперты озадачились выяснением причин отрицательной динамики спроса.

В результате исследования такая тенденция подтвердилась. Традиционные заведения общественного питания (бары, кафе, фаст-фуд) пользуются большей популярностью, в сравнении с вендинг аппаратами. Попробуем разобраться почему.

На самом деле, вендинг большинство экспертов относят к достаточно перспективным направлениям индустрии питания. Идея этих аппаратов проста и понятна. Покупатель получает вкусный продукт за приемлемую плату. При это быстро и с отсутствием человеческого фактора, а значит ему не нахомят, его не обсчитают и т.п.

Вендинг аппараты

Считается, что сервис должен быть крайне востребован в офисных зданиях, на вокзалах, в аэропортах. В общем в таких места, где время на получение и прием пищи у людей весьма ограничено.

Довольно долгое время в вендинговых автоматах продавали в основном напитки и продукцию в упаковке: шоколадки, чипсы, сухарики и т.п. Одна из компаний сферы общепита начала тестировать идею продажи готовых блюд в таких аппаратах.

Тестирование вендинговых автоматов с готовой едой проводилось в бизнес-центрах Москвы. Низкая стоимость никак не влияла на качество блюд. Все готовилось по ночам, а с утра доставлялось в вендинг аппараты.

Однако эксперимент показал, что подобная идея не составила конкуренцию привычным заведения общественного питания. В чем именно дело предугадать на 100% сложно. Скорее всего, один из факторов – это менталитет. Второй – возраст потребителя.

Эксперты полагают, что в будущем картина будет меняться, в связи со сменой поколений. Молодежь более легко принимает новый вид обслуживания. Поэтому есть перспектива, что в обозримом будущем вендинговые автоматы получат более широкое распространение.

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Или просто позвоните
+7 (351) 730-0435
+7 (900) 074-6693
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваше имя *
Контактный телефон *
Время для звонка
Горячие предложения / смотреть все