Рестораны смешанной кухни – особенности открытия и оснащения
Те времена, когда гость заведения стремился попробовать экзотику постепенно прошли. На смену подобной тенденции пришло желание отведать «все и сразу». Поэтому рестораторы меняют подход к формированию концепции заведения и все чаще объединяют в одном месте сразу несколько кухонь разных стран. К тому же, современный посетитель начал все больше ценить свое время, поэтому вкусить разную экзотику в одном месте воспринимается достаточно заманчивой идеей.
Если вы задумались об открытии подобного формата заведения для начала стоит определиться с перечнем представленных кухонь. Для этого обратимся к рейтингу: первые места делят японская и европейская, далее идут русская и украинская, ну и за ними следует американская.
Интересно, а что из себя будет представлять обеденный зал ресторана со смешанной кухней? Естественно, он ни в коем случае не должен иметь стиль определенной страны. Если говорить о дизайне помещения, тут важно соблюсти некий баланс. Это поможет не только не ввести в заблуждение пришедшего гостя, но и равномерно распределить затраты на производство.
Для этого лучше всего рассмотреть нейтральный дизайн, не склоняющий восприятие к определенному стилю. Это должно быть что-то индивидуальное и уникальное.
В данном случае лучше сделать упор на формат заведение, например если это ресторан, то оформить зал можно комфортными диванами с дорогой обивкой и столами из натурального дерева. А если это кафе формата dinner, то выбирайте более доступные предметы дизайна. Не стоит забывать и о форме персонала, она также должна быть универсальна.
Помимо дизайна обеденного зала не менее важным вопросом является оснащение кухни. И тут само собой возникает вопрос: необходимо ли закупать оборудование под каждое направление и вид кухни? Ответ: нет!
Если подобрать современное профессиональное оборудование, то его возможности позволят готовить множество кухонь разных стран мира: от паназиатской до славянской.
Что касается холодильного оборудования, то его комплект ни чем не будет отличаться от стандартного набора любого заведения: шкафы, лари и морозильные камеры.
Если рассматривать оснащение кухни, то здесь нет ничего из ряда вон выходящего. В большинстве случаев можно обойтись универсальным оборудованием, которое способно выполнять сразу много задач, например пароконвектомат, с помощью которого одновременно можно готовить несколько блюд сразу. На что стоит обратить особое внимание, так это на национальный колорит: посуда и приборы.
Если об оснащении оборудованием в подобных заведениях особо беспокоится не стоит (главное, чтобы оно было качественное). То на подбор повара и его квалификацию стоит обратить внимание, ведь нанимать специалиста на каждый вид кухни довольно затратно. Поэтому крайне важно подобрать универсального профессионала.
Виртуозного повара найти не так то просто, а еще сложнее пригласить его к себе в заведение. Поэтому лучше всего подключить всевозможные курсы и обучающие семинары для повышения квалификации существующего повара.
Группа компаний «Торговый Терминал Урал» подберет вам все необходимое профессиональное оборудование для заведения смешанной кухни. Наши специалисты обладают достаточным опытом и знаниями относительно того или иного направления.
- Комментарии