Блинница Hurakan HKN-CSE400: секреты приготовления аппетитных блинов
Блинница – специальное устройство со встроенным нагревательным элементом и антипригарной поверхностью для жарки блинов без использования отдельной посуды. У использования такого способа готовки есть целый ряд преимуществ:
Блинница – специальное устройство со встроенным нагревательным элементом и антипригарной поверхностью для жарки блинов без использования отдельной посуды. У использования такого способа готовки есть целый ряд преимуществ:
- Быстрота приготовления
- Равномерность пропекания
- Возможность выпекать как сверхтонкие блины, так и средней и большой толщины
- Возможность выпекать блины до 40 см в диаметре
- Красивый румяный вид
- Качественное антипригарное покрытие
- Простота использования и легкий уход
Особенности приготовления теста
В отличие от классического способа, у выпечки на блиннице есть свои особенности, в том числе в приготовлении теста. Чтобы тесто равномерно распределялось по жарочной поверхности, оно не должно содержать комочков.
Необходимо тщательно перемешивать ингредиенты с помощью миксера. При этом просеянная мука добавляется в жидкость. Если тесто получается слишком густым можно разбавить его водой.
Легкое снятие выпечки с поверхности обеспечивает добавление в тесто небольшого количества растительного масла. Добавление масла производится в конце замешивания, непосредственно перед готовкой.
Для получения «кружевной» поверхности яичные белки в тесто вводятся взбитыми в тугую крепкую пену.
Для приготовления 25 крупных (либо 50 небольших) классических несладких блинов потребуется:
- мука – 0,5 кг
- молоко – 1 литр
- яйца – 5 штук
- соль – 1/3 ч. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки
Рецепт приготовления сладких блинов:
- мука – 0,3 кг
- молоко – 0,5 литра
- яйца – 2 штуки
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – 1/3 ч. ложки
- масло растительное – 3 ст. ложки
Для приготовления теста можно использовать не только пшеничную, но и ржаную, гречневую, овсяную муку.
Выпекание блинов
Перед началом приготовления поверхность блинницы необходимо разогреть в течение нескольких минут. Наливать тесто удобнее всего половником, после чего следует разровнять его по поверхности специальной лопаточкой.
Как только поверхность блина приобретет упругость, его необходимо перевернуть и обжарить вторую сторону до получения золотистой корочки.
После окончания процесса приготовления рекомендуется очистить рабочую поверхность и смазать ее небольшим слоем растительного масла. Это поможет сохранить антипригарные свойства поверхности и сделает следующее пользование блинницей более комфортным.
Особенности приготовления блинов с начинками
Начинки могут быть закусочными или десертными. Для десертных начинок подходят – творог, консервированные ягоды и фрукты, джем.
Для закусочных используют – мясной и куриный фарш, жареные грибы с добавлением лука, свежеприготовленную или консервированную рыбу, овощные смеси с зеленью.
Если приготовленный блин планируется свертывать в рулет, начинку необходимо растереть до состояния, в котором ее можно будет намазывать. Для этого ингредиенты наполнителя нужно измельчить в блендере и разбавить бульоном или соусом. Наносить такую начинку на поверхность блина можно непосредственно при жарке.
Если приготовленный блин складывается в виде конверта, консистенция наполнителя может быть любой.
Варианты подачи блюда
Приготовленные блины могут подаваться в виде:
- Конвертов с начинкой
- Уголков, сложенные вчетверо
- Полукругов, сложенных вдвое (используется для толстых блинов)
- Рожков с начинкой
- Рулетов
- Рулетов, порезанных на порционные ломтики
- В развернутом виде, сложенными в стопочку
Сложенные в стопочку блины будут выглядеть аппетитнее, если выпечь их одинакового размера.
Перед подачей десертные блины можно полить вареньем, сладким йогуртом, сиропом, медом. Или подать их с мороженым или взбитыми сливками. Закусочные подаются со сметаной, растопленным сливочным маслом.
Видео по теме
Использование блинницы Hurakan HKN-CSE400 сделает процесс приготовления простым и приятным. Данная техника относится к специализированному пищевому оборудованию, которое значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления блинов.
- Комментарии