Мини-пекарня в жилом доме
Мини-пекарня в жилом доме
Можно ли организовать мини-пекарню в жилом доме? Да, но к оборудованию такого помещения предъявляются достаточно жесткие требования. Необходимо не только подобрать профессиональное хлебопекарное оборудование, но и установить качественные коммуникации – вентиляцию, канализацию, кондиционирование. Но особое внимание уделяется оснащению кухни.
Особенности оборудования пекарни в жилом доме
Начинать нужно с ремонта помещения и оснащения системы вентиляции, электрики, канализации. На перепланировку и оборудование требуется получить разрешение пожарных и СЭС. Большое внимание уделяется выбору профессиональной техники в виде печей, расстоечных шкафов и другого оснащения. Так как все оборудование довольно тяжелое, полы на этапе ремонта нужно укрепить.
В базовый набор оборудования для мини-пекарни входит:
-
Подовая печь на 3-4 яруса. При выборе учитывают требования по производительности, среднему количеству изделий, выпекаемых за один подход, наличию отдельных режимов для мелкоштучной выпечки и хлеба. Некоторые модели позволяют выпекать одновременно несколько видов изделий за одну загрузку.
-
Расстоечный шкаф требуется для равномерного подъема теста. При покупке рассчитывается способность расстойки определенного количества изделий за один цикл.
-
Тестомес для замешивания теста. Оптимальным решением станет спиральная модель, объем дежи которой должен удовлетворять получению теста, достаточного для работы пекарни в течение суток. Минимальное количество рабочих режимов – два: для сдобы и хлеба.
-
Машина для раскатки теста сокращает время для обработки заготовок. При выборе учитывают производительность, ширину полотна, возможность работы с различными видами теста.
-
Холодильные шкафы для хранения полуфабрикатов и продуктов, нуждающихся в специальных температурных условиях. Объем и количество таких камер зависит от производительности, вида выпускаемой продукции.
-
Морозильник для хранения полуфабрикатов и начинок в замороженном виде. Объем рассчитывает таким образом, чтобы можно было обеспечить сохранность недельного запаса продукции.
-
Производственные стальные столы, тележки и стеллажи. Количество и тип подбираются с учетом особенностей работы предприятия.
При планировании оснащения мини-пекарни важно найти баланс между производительностью, качеством оснащения и ценой. Рекомендуется не экономить, а сразу закупать профессиональное пекарское оборудование для кухни и торгового зала.
ГК «Торговый Терминал Урал» предлагает поставки специализированного оборудования для мини-пекарни. Специалисты компании помогут подобрать кухонный и торговый инвентарь, проконсультируют по вопросам эксплуатации.
- Комментарии