Что сегодня в школьном меню?
Школьный период имеет для каждого человека особое значение в жизни. В это время у человека формируются не только знания, и закладывается основа его личности. В этот период также колоссальное значение имеет и его питание.
Школьный период имеет для каждого человека особое значение в жизни. В это время у человека формируются не только знания, и закладывается основа его личности. В этот период также колоссальное значение имеет и его питание.
Именно организацию системы питания и необходимое оборудование для школьной столовой мы и затронем в нашей статье. Поскольку именно в этих заведениях общественного питания закладываются основы здорового образа жизни каждого ребенка.
В наше время разработкой и улучшением рациона школьников занимаются «в верхах». А на местах решаются лишь вопросы усовершенствования технической базы. Причем эти вопросы тоже не самые последние по значимости.
Как правильно выбрать оснащение для кухни школьной столовой?
Выбор оборудования для столовой зависит от типа предприятия. Существуют 3 основных ветви:
- Предприятия полного цикла. Эти заведения работают с сырыми ингредиентами. У них обязательно оборудован хотя бы небольшой производственный цех. Где могут собственными силами готовить фарш, пельмени, беляши и прочие полуфабрикаты. Здесь подача блюда осуществляется в основном на линии раздачи.
- Столовые неполного цикла. Эти предприятия работают с уже готовыми полуфабрикатами. По факт они осуществляют просто доготовку изделий. Они размораживают уже приготовленное блюдо, осуществляют термообработку и размещают его в обычной или холодильной витрине.
- Буфет. Это по сути раздаточные, где осуществляется продажа уже готовых блюд. Их заранее приобретают у производителей и продают покупателям.
Исходя из этих классификаций, подбирается комплект готового оборудования для общепита. Вывод напрашивается сам.
Столовые, относящиеся к первому типу, требуют максимальной комплектации. Безусловно, цена за оборудование для общепита для заведения такого вида будет выше. Просто потому что его потребуется больше. Зато в этом есть свои преимущества.
У такой столовой нет зависимости от поставщика полуфабрикатов. А меню в столовой на сырье может быть разнообразным и интересным. Какая техника вам потребуется для оснащения столовой полного цикла?
В первую очередь профессиональное холодильное оборудование. Оно позволит сохранить продукцию свежей и качественной. Незаменимым станет холодильный шкаф и морозильный ларь.
Если есть возможность сделать складское помещение, тогда закупите оборудование для склада. Например, вы можете купить металлические стеллажи и установить холодильную камеру.
Второе по значимости тут – это тепловое оборудование. Оно важно как для предприятий первого, так и для столовой второго типа. Первым в списке тут стоит пароконвектомат. Некоторые считают, что найти такую технику в нашем городе сложно, однако это не так. Сегодня купить пароконвектомат в Челябинске достаточно просто. Обращайтесь к нам, проконсультируем, поможем подобрать и организуем доставку.
Помимо пароконвектомата, вам понадобятся:
- Электропечи. Обратите внимание, чтобы там было как можно больше конфорок.
- Мармиты. Они позволяют на линии раздачи дольше сохранить нужную температуру готового блюда.
- Котел пищеварочный. Они универсальны. Отлично подходят для приготовления супа, каши и гарниров. Эти блюда пользуются особой значимостью для школьного меню.
Последними в нашем списке, но по значимости идет посудомоечное и пищевое технологическое оборудование. Также нужны металлические стеллажи и тележки. Это необходимо для транспортировки и хранения посуды.
В итоге мы хотим вам сказать, что купить оборудование для столовой в Челябинске – не проблема. Все что вам потребуется для оснащения предприятий такого типа, вы найдете на нашем сайте. На возникшие вопросы готовы ответить наши специалисты.
Вернуться на Главную - http://tt-ural.ru
- Комментарии