Что такое угольный гриль и как правильно его выбрать?
Сегодня сложно представить поездку на природу без ароматного подрумяненного шашлыка, поджаристыми овощами и аппетитной рыбы с «дымком». Хотите приготовить сразу все эти блюда? Тогда вам в помощь угольный гриль!
Сегодня сложно представить поездку на природу без ароматного подрумяненного шашлыка, поджаристыми овощами и аппетитной рыбы с «дымком». Хотите приготовить сразу все эти блюда? Тогда вам в помощь угольный гриль!
Особенности.
Казалось бы, в чем отличие угольного гриля от обычного мангала? Ведь функционируют они по одному и тому же принципу. Но это единственное сходство, которое их объединяет. У гриля есть крышка, которая дает больше возможностей чем у мангала:
- Копчение продуктов;
- Готовка в любую погоду;
- Сохранение температуры;
- Использование в качестве печи;
Как выбрать?
Существует множество форм угольных грилей: яйцевидная, керамическая, округлая и прямоугольная. Благодаря своей экономичности и компактности наиболее популярны первые две формы. Они гораздо дольше сохраняют тепло, поэтому их можно использовать в качестве печи или коптильни. А прямой и непрямой жар позволяет готовить не только мясо, но и овощи, птицу, выпечку и пиццу.
Чтобы приготовить определенное блюдо нужна «своя» температура. Например, для овощей или поджарки сосисок будет достаточно 180°C, в то время как для шашлыка нужен более высокая температура. Уровень притока воздуха в печи позволяет менять «градус». Для того чтобы приготовить борщ, испечь хлеб или ароматный плов, как не зря кстати придется функция длительного сохранения температуры. Также режим можно регулировать с помощью высоты расположения решетки. А теплоотражающая крышка является большим преимуществом.
Для более качественного приготовления блюда желательно выбрать гриль с контролем вентиляции, так как данная функция характеризуется регулируемой подачей воздуха и доступом к емкости для угля. А специальные брикеты помогут вам облегчить процесс розжига.
Существует множество форм угольных грилей: яйцевидная, керамическая, округлая и прямоугольная. Благодаря своей экономичности и компактности наиболее популярны первые две формы. Они гораздо дольше сохраняют тепло, поэтому их можно использовать в качестве печи или коптильни. А прямой и непрямой жар позволяет готовить не только мясо, но и овощи, птицу, выпечку и пиццу.
Чтобы понять сколько топлива вам необходимо для гриля, нужно исходить прежде всего из его особенностей, таких как форма, тип и размер. Считается что округлая форма гриля является более экономичной и держит тепло от 4-х до 8-ми часов.
На сегодняшний день гриль — это агрегат с множеством опций и режимов приготовления. Поэтому тот факт, что на нем можно приготовить лишь колбаски и бургеры остался в прошлом. Поэтому если вы не хотите ограничивать свои кулинарные фантазии следует обратить свое внимание на мультифункциональные агрегаты. В данной случае гриль может выполнять роль и мангала, и вока, и тандыра.
Это важная часть, так как готовка еды на плохо отмытом гриле будет приводить к пригоранию блюда. Лучше всего поддается очистке приборы из керамики. Так же у некоторых производителей вы можете найти специальные средства для мытья гриля.
Так же стоит заранее подумать и об аксессуарах. Для того чтобы без труда перемещать довольно большой агрегат по территории можно заказать колеса, а если вы любитель запечь птицу целиком вам обязательно понадобятся специальные насадки или вертел. Чтобы гриль прослужил вам как можно дольше стоит задуматься о покупке чехлов. Ну и куда без более мелких аксессуаров, таких как кисточки, лопатки и решетки.
Сегодня гриль — это незаменимая вещь для любителей отдыха на природе. Поэтому если вы относите себя к этому числу стоит обязательно обзавестись подобным кулинарным «помощником».
- Комментарии