День Святого Валентина в ресторанном бизнесе
Многие влюбленные хотят отметить День Святого Валентина в ресторане. Для проницательного бизнесмена - это дополнительная возможность привлечь в свое заведение новых посетителей и неплохо на этом заработать.
Многие влюбленные хотят отметить День Святого Валентина в ресторане. Для проницательного бизнесмена - это дополнительная возможность привлечь в свое заведение новых посетителей и неплохо на этом заработать.
С этой целью рестораторы и владельцы кафе создают специальные предложения для влюбленных пар. Все знаю, что пусть к сердцу сильного пола лежит через желудок. Однако, поверьте прекрасная половина человечества тоже ценит вкусное и интересное меню.
Этот праздник пришел к нам из Европы. Еще во времена Древнего Рима император Клавдий II запрещал воинам заключать браки. Таким образом, он пытался избежать из привязанности к семье во время отлучения на войну.
В то время владыка считал, что пойти на войну - это более благородное занятие, нежели создание семьи. На церкви был возложен запрет на заключение браков. И все священники, кроме одного, строго следовали этим предписаниям.
Именно священник Валентин пренебрег приказом императора и тайно продолжал проводить обряды бракосочетания. В скором времени его разоблачили и посадили в тюрьму.
После смерти он был причислен к лику Святых. И ежегодно 14 февраля во многих европейских странах стали отмечать День всех влюбленных. Со временем эта традиция распространилась во многих государствах, в том числе и в России.
Современные влюбленные часто предпочитают особенно относится к этому празднику. Они делают друг другу подарки, устраивают сюрпризы и с удовольствием посещают рестораны.
3 причины использовать День Святого Валентина для продвижения своего ресторана
- Возможность без больших затрат обновить интерьер. Как правило, рестораторы соответствующим образом украшают интерьер своего заведения. В этот день важно не столько оборудование для ресторана, сколько важна атмосфера в заведении. Пусть именно у вас гостям будет комфортно и романтично, чтобы они могли насладиться обществом друг друга и вашей отличной кухней.
- Прибыль вашего заведения значительно увеличится. Безусловно, россияне отмечают День Святого Валентина не с таким размахом, как, например, американцы. Однако все равно более 32% опрошенных предпочитают порадовать любимого человека посещением ресторана.
- Возможность привлечь разные возрастные категории. Как говорят, любви все возрасты покорны. И ведь это на самом деле так. Мы любим хоть в 17 лет, хоть в 50. Правда с возрастом у нас больше возможность посетить ресторан и сделать более солидный заказ.
Оформление блюд и рецепты для романтического ресторанного меню
Как оформить и что предложить?
В этот день важно не просто предложить что-то новое. Нужно как-то по-особенному подавать и основные и вполне привычные блюда. На самом деле оформление очень важно. В этот день при подаче заказа старайтесь украсить блюда цветами, придать им форму сердечка и т.п.
Например, привычный бутерброд стоит оформить перцем или помидоркой, вырезав из них сердце. Будет смотреться очень эффектно, поскольку эти овощи имеют красный цвет.
Вообще, можно сказать, что красный - это цвет любви. И именно в этот день он должен превалировать. Предлагайте своим гостям десерт из клубники и сливок. Это не только вкусно и красиво, но и настраивает на романтический лад.
Рецепты для влюбленных
Стейк из лосося с пряностями
Для приготовления лосося таким образом, вам не потребуется специального оборудования для общепита. Достаточно плиты и сковородки.
Итак, на 2-е порции вам понадобится:
- 2 рыбных стейка (из класса лососевых),
- пучок зеленого и 1 головка репчатого лука,
- 1 ст.л. портвейна или шерри,
- Немного растительного масла (без аромата),
- 1 ст.л. соевого соуса,
- имбирь - по вкусу,
- 6 маленьких кусочка пшеничного хлеба,
- листовой салат,
- помидоры Черри.
Разогрейте масло на сковородке, чтобы обжарить стейки с двух сторон в течение 10-15 минут. Мелко нарежьте лук и имбирь, затем тщательно перемешайте их.
На блюде красиво разложите листья салата и сверху на них выложите горячего лосося. При этом сковорода с маслом пусть остается на огне. В нее выложите черри, добавьте в них соевый соус и немного воды.
Приправу из лука и имбиря аккуратно разместите на рыбных ломтиках. Рядом красиво выложите помидорки. А из хлебных ломтиков сделайте небольшие сердечки и обжарьте их в тостере.
Творожные сердца, приправленные клубникой
Для приготовления такого оригинального десерта вам не потребуется хорошее холодильное оборудование, а также:
- 300 мл сметаны,
- 2 ст.л сахарной пудры,
- 250 гр. творога,
- 2 яичных белка,
- свежая или замороженная клубника.
Тщательно перемешайте творог со сметаной и сахарной пудрой. Взбитые ранее в отдельной емкости яичные белки аккуратно введите в творожную массу.
Далее возьмите формочки в виде сердец, выложите туда полученную смесь и уберите в холодильник примерно на 12 часов. Как вы заметили, для приготовления такого десерта вам потребуется найти лучшее холодильное оборудование в Челябинске. Сделать это вы можете в компании "Торговый Терминал Урал".
По-прошествии указанного времени, достаньте из холода творожные сердца и выложите их на тарелку для подачи. Украшайте десерт клубникой и ягодным сиропом. По желанию, можно также дополнить композицию веточкой мяты.
- Комментарии