Эффективная кухня: взгляд повара на оснащение
Одна из основных ошибок-закупка оборудования без предварительной разработки меню. Поэтому крайне важно перед заказом необходимой техники на этапе проектирования пригласить шеф-повара, дабы избежать повторного закупа и дополнительных расходов.
ОШИБКИ
Одна из основных ошибок-закупка оборудования без предварительной разработки меню. Поэтому крайне важно перед заказом необходимой техники на этапе проектирования пригласить шеф-повара, дабы избежать повторного закупа и дополнительных расходов.
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Что касается производителей оборудования для торговли и общественного питания, то их огромное множество, как правило, это иностранные бренды. Однако в последнее время набирают обороты российские производители, и как следствие, могут составить достойную конкуренцию иностранным компаниям.
Среди зарубежных производителей стоит выделить такие бренды какTecnoeka, Hurakan, Unox.
Не стоит приобретать оборудованием китайского производства, которое ввозится в страну без необходимой технической документации.
ИНВЕНТАРЬ
Что касается данного пункта, то лучше всего приобретать кухонный инвентарь, предназначенный специально для индукционных плит. Стоит отдать предпочтение немецкому качеству, так как оно соответствует заявленной цене, и наоборот. Желательно, чтобы ножи были из дамасской стали, а формы для выпечки имели силиконовый материал. И конечно же профессионализм вашей кухни будет повышаться за счет приобретения последних новинок.
АНАЛОГИ
Существует большое количество более недорого оборудования китайского производства, которое соответствует по характеристикам дорогим брендам. Однако не каждый вид оборудования может заменить техника китайского производства. Например, если рассматривать такое сложное устройство как пароконвектомат, то выбор все-таки лучше остановить на более качественных, хоть и не самых дешевых брендах.
ЭКОНОМИЯ
В данном пункте немаловажную роль играет шеф-повар. Как правило, это происходит на этапе разработки меню и планировании кухни. В зависимости от бюджета и исходя из своего опыта, повар может подобрать как дорогое мощное оборудование, так и более дешевые аналоги, но уже с меньшей производительностью и удобством в работе.
Передавая дух Италии
Открывая ресторан итальянской кухни, не стоит забывать о правильности приготовления основного блюда- спагетти. Обычные макароноварки для подобных целей остались в прошлом. На смену им пришли болеторы, которые позволяют отварить макароны, соблюдая правильную технологию и режим.
Болеторы- специальное приспособление для приготовления вермишели, спагетти, макарон. Кроме того, в нем можно отварить пельмени, вареники и другие блюда из теста. Однако если в нем присутствует дополнительный бойлер, то функционал устройства значительно расширяется и позволяет производить варку риса, овощей, яиц и других блюд.
На сегодняшний день рынок профессиональной кухни предлагает большой выбор качественного оборудования, позволяющего решить абсолютно любые поварские задачи.
- Комментарии