Фуд-корт или фуд-холл?
Наверное, каждый владелец Торгово-развлекательных центров желает, чтобы специально выделенная площадка для фуд-кортов была заполнена различными представителями общепита.
Наверное, каждый владелец Торгово-развлекательных центров желает, чтобы специально выделенная площадка для фуд-кортов была заполнена различными представителями общепита. Возможность перекусить в ТК продлевает время нахождения в нем посетителей, а значит и увеличивает продажи и выручки арендаторов.
Выбор блюд самый разнообразный. Можно пообедать как в ресторане, осуществляющем свою деятельность по всемирно известной франшизе, так и в столовой с обычным меню. Как правило, фуд-корты имеют стандартный внешний вид. Это небольшие кухни с оборудованием для фаст-фуда, плавно переходящие в стойку для обслуживания посетителей, за которой могут располагаться несколько столиков на неограниченном пространстве
Как правило, меню в таких заведениях привычное: блинчики, пельмени, домашняя кухня или пицца и разнообразный фаст-фуд.
Образ жизни и темп, не оставляют людям возможности питаться более рационально. Поэтому фуд-корт - практически единственное место, которое позволяет перекусить «на бегу» и сэкономить лишние пару минут. Однако Европа и Америка постепенно уходит от подобного формата питания. Для них первоочередным стало качество самого продукта. Поэтому на смену привычным фут-кортам пришли фуд-холлы.
Основная идея состоит в том, что посетителям предлагают меню из ресторанов, но по более адекватным и доступным ценам. Обеденный зал практически не отличается от фуд-корта, однако оснащение кухонным оборудованием и мебелью на уровень выше. Естественно, качество блюд в таких фуд-холлах также значительно лучше. Кроме того, ключевые угощения каждого ресторана уникальны тем, что готовятся с применением местных продуктов, не прибегая к стандартным закупкам.
Если рассматривать фуд-холл, то его идея заключается в предоставлении посетителю домашней, вкусной и полезной пищи. А современное оборудование позволит приготовить блюдо без потери качества и пользы. К тому же использование замороженных полуфабрикатов не на много сэкономит время. Стоимость блюд из свежих ингредиентов будет несколько выше, однако за уверенность в том, что клиент есть качественную пищу он будет готов заплатить больше.
Фуд-холлы – дополнительная возможность придерживаться здорового и правильного питания. Только теперь посетителю не обязательно отправляться в заведение, представляющее ту или иную кухню, а можно найти все в одном месте.
Однако, стоит отметить, что в нашу страну подобное новшество придет, к сожалению, не скоро. Так как продукты высокого качества не могут стоить дешево, а найти подходящего поставщика с доступными ценами будет почти не реально. Несмотря на то, что в России с каждым годом растет количество людей, стремящимся к ЗОЖ и правильному питанию все же переплачивать 1,5-2 раза дороже готовы будут далеко не многие.
Так как концепция совершенно новая и не освоенная для нашей страны все же стоит ее держать в уме. Возможно, в определенное время она сработает и даст хороший отклик, максимально вытеснив фуд-корты с рынка.
- Комментарии