Как настроить холодильную витрину?
Холодильное и морозильное оборудование представляет собой сложную автоматическую систему. Доверять его установку, подключение и настройку следует только профессиональным мастерам.
Холодильное и морозильное оборудование представляет собой сложную автоматическую систему. Доверять его установку, подключение и настройку следует только профессиональным мастерам.
Гарантией бесперебойной работы является использование агрегатов исключительно по назначению. Современное холодильное оборудование выпускается в очень широком ассортименте. Это позволяет наиболее точно подобрать модель к определенному виду товара. Различают модели: универсальные (-6°С…+6°С), среднетемпературные (0°С…+7°С) и низкотемпературные (-18°С).
Рекомендации по настройке холодильной витрины
- Эксплуатация и обслуживание устройств должны производиться строго в соответствии с прилагаемой инструкцией.
- Подключение агрегата и настройку режима работы следует производить специалистом.
- В заводских условиях блок управления холодильной витрины настраивается на стандартный режим работы. При ощутимых скачках температурных условий окружающей среды появляется необходимость оптимизировать работу холодильника. Для этого электронный блок холодильника необходимо перенастроить. Выполнение данной операции лучше поручить сотруднику сервисного центра. Предлагаемое холодильное оборудование и предлагаемый комплекс услуг можно посмотреть на сайте www.tt-ural.ru.
- В случае выявления каких-либо отклонений в работе электронного блока не рекомендуется производить перенастройку самостоятельно.
- Обращайте внимание на рабочую температуру витрины в зависимости от хранящегося в ней товара. При достаточно широком температурном диапазоне работы витрин, существуют конкретные оптимальные температуры хранения для каждого отдельного продукта. Эти значения нужно учитывать, чтобы сохранять качество продукта в течении длительного времени. Кроме того, при четкой настройке определенной температуры витрина холодильная работает более экономично.
- На поддерживаемую закрытыми витринами температуру влияет и время нахождения витрины в открытом состоянии. Следите за плотностью прилегания крышек и дверец. При частом открывании витрины, и соответственно излишнем попадании тепла внутрь, целесообразно несколько понизить стандартно установленную температуру.
- Проверять, и при необходимости настраивать, холодильное оборудование в условиях постоянной эксплуатации необходимо ежемесячно. При осмотре производится очистка теплообменника от пыли и мусора.
- Обязательно ознакомьте торговых работников с основными требованиями эксплуатации оборудования. Знание элементарных правил позволит им своевременно заметить появление отклонений в работе механизмов.
На предприятиях мелкорозничной торговли штатных работников по ремонту и обслуживанию холодильного оборудования, как правило, нет. Таким торговым точкам выгоднее разово привлекать сторонних специалистов. Или заключать договора постоянного сервисного сопровождения.
Несоблюдение правил эксплуатации приводит к преждевременному выходу оборудования из строя. Своевременное обслуживание холодильной техники гораздо выгоднее дорогостоящего ремонта.
В широком ассортименте торговое оборудование в Челябинске представлено в компании ООО «Торговый Терминал Урал». У нас вы найдете самые современные модели ведущих производителей по выгодным ценам.
- Комментарии