Как открыть гриль-бар
Многим знакома ситуация, когда робкие мысли о создании собственного предприятия общепита так и не трансформировались даже в бизнес идею.
Обсудим как открыть гриль-бар!
Многим знакома ситуация, когда робкие мысли о создании собственного предприятия общепита так и не трансформировались даже в бизнес идею. Бизнес-план, в таком случае, кажется совершенно невыполнимой задачей.
Как стать хозяином доходного развивающегося бизнеса? Прежде всего, изучить опыт предшественников. Чем популярнее отрасль, тем ниже необходимость «изобретать велосипед».
Если вы хотите осуществить старт с наименьшими вложениями, то гриль-бар или гриль-кафе могут стать началом успешного пути. Узкая специфика (горячие блюда, приготовленные особым способом на оборудовании для гриля) предполагает меньшие затраты и меньший ассортимент закупаемого сырья. К тому же повара могут не быть многопрофильными специалистами.
В первую очередь определитесь с масштабом и форматом заведения. Это может быть уличный павильон, мобильная гриль-кухня или уютный ресторан, который функционирует круглый год и не зависит от времени суток.
Однако, какую бы форму вы не выбрали, нужно быть готовым к повышенному вниманию органов контроля общественного питания. Необходимо строго соблюдать нормы, чтобы избежать санкций и штрафов.
Что необходимо для открытия гриль-бара?
- В первую очередь нужно зарегистрировать предприятие.
- Выбрать систему налогообложения, оптимальную для вашего бизнеса.
- Найти помещение для ресторана, в том случае, если это будет стационарное заведение. Либо определиться с местом для открытой кухни. Обязательно учесть требования санэпидемстанции.
- Определиться с ассортиментом блюд и составить предварительное меню.
- Правильно выбрать и закупить с наибольшей выгодой необходимое оборудование. Установить его с помощью специалистов, согласно нормам безопасности.
- Нанять квалифицированный персонал.
- Получить разрешение на функционирование предприятия во всех государственных инстанциях.
- Найти поставщиков сырья или полуфабрикатов.
- Выделить средства на рекламу.
- Открыть заведение.
Каким оборудованием должен быть оснащен гриль-бар?
Самые популярные заказы в гриль-барах:
- Стейки.
- Курица гриль (целиком или отдельно окорочка, бедра, крылышки).
- Шашлыки.
- Сосиски гриль.
- Рыба гриль.
- Овощи гриль.
- Креветки гриль (и другие морепродукты).
Сопутствующее меню:
- Картофель фри.
- Салаты.
- Напитки (вода, чай, кофе, спиртное).
- Десерты (можно подавать готовые, прошедшие процедуру дефростирования).
Соответственно, если вы планируете ограничиться минимумом, то на первых порах можете обзавестись только самым необходимым.
- Гриль контактный.
Блюда в нем готовятся на раскаленных углях и сохраняют все вкусовые качества продуктов. -
Гриль лава.
Раскаленные угли здесь заменены имитацией, что позволяет регулировать степень накала, готовить вкуснейшие шашлыки и порционное мясо. -
Гриль роликовый.
Поставьте его в заведении, чтобы к продаже всегда были готовы горячие сосиски. Этот аппарат позволяет поддерживать нужную температуру без пристального внимания обслуживающего персонала.
В дальнейшем можно задуматься о более специфических агрегатах.
Для приготовления кур, лучше всего приобрести гриль карусельный (карусельного типа) и шампурный. Это уже будут вложения дополнительные, но выгодные. Дети, как правило, предпочитают мясо курицы. Постарайтесь обеспечить комплексное семейное меню.
Аппарат для шаурмы просто необходим, если вы хотите угодить не только эстетам и гурманам, но широкому кругу посетителей, так полюбившим это блюдо. Шаурму вполне можно назвать благородным фаст-фудом и ни в коем случае нельзя исключать его из списка основных запросов.
Если рассматривать полный цикл детского меню, то без фритюрницы не обойтись. К тому же в ней можно готовить не только картофель. Сосиски в тесте, рыба или креветки в кляре – блюда, которые порадуют клиентов любого возраста.
Пароконвектомат является капитальным вложением, но и удовлетворяет многие потребности. Это многофункциональное устройство, в котором можно готовить вареные, жареные, печеные и тушеные блюда. Приобретая пароконвенкомат, вы экономите на электроварке, сковороде, плите, и конвекционной печи. Он так же способен заменить жарочный шкаф и пищеварочный котел.
Составляя меню, обратите внимание на пресс-грили, аппараты для хот догов, грили-саламандра, чебуречницы и кофе-машины.
Уделите особое внимание выбору холодильника и морозильной камеры для овощей и мяса. Свежесть и качество продуктов – основное требование к общепиту.
Удобные столы для разделки и посудомоечная машина сэкономят трудозатраты персонала и время, отведенное на уборку помещения.
Если же вы выбираете вариант передвижной точки общественного питания, то ищите в каталоге тележки для уличной торговли, позволяющие готовить вкусные блюда в экспресс-режиме под открытым небом.
В смету для гриль-бара обязательно заложите расходы на витрины, посуду и кассовые аппараты. С их количеством и спецификой вы сможете определиться после разработки основной концепции.
- Наймите опытных поваров с хорошей репутацией. Сэкономив на персонале, вы рискуете заслужить недовольство гурманов.
- Придумайте интересный внешний антураж и удобную внутреннюю обстановку ресторана. Можете прибегнуть к услугам дизайнера интерьера. Это поможет соблюсти стилистику и грамотно реализовать идеи оформления.
- Избегайте слишком высоких ценников, хотя бы на первом этапе. Посетители готовы платить за вкусную и качественную еду, но им не должно быть страшно открывать меню.
Потенциал у такого бизнеса очень большой. Размер первоначальных вложений может варьироваться от 500 тысяч до 1,5 миллионов (и больше), с дальнейшим развитием и расширением меню. Сделайте как можно более точные расчеты, заложите риски, будьте готовы к изменениям и внесению коррективов. И, конечно же, вкладывайте в свое дело не только финансы, но и эмоциональные ресурсы. Успех вашего предприятия зависит от многих факторов.
Желаем вам удачи и будем рады помочь советом!
- Комментарии