Холодильное оборудование для хранения и продажи мяса
В статье описано холодильное оборудование для хранения мяса и мясных изделий.
Холодильное оборудование для мяса является одним из важнейших составляющих любого современного пищевого производства, предприятия торговли или заведения общественного питания.
Потребность в профессиональном техническом оснащении с каждым годом неуклонно растет. Поскольку она не только предопределена высочайшим спросом со стороны населения, но и существованием необходимости хранения продукции и ее подготовки для длительной транспортировки.
Мясная торговля и промышленность – одни из сфер, в которых широко применяется наше холодильное оборудование. Поскольку хранение мяса с использованием нашей техники отличается высокой надежностью и низкими энергозатратами.
Производственный цикл любого мясокомбината в обязательном порядке предполагает наличие таких этапов, как охлаждение, заморозка и хранение полуфабрикатов и готовой продукции. При этом важно, чтобы соблюдалось полное соответствие параметров оборудования установленным технологическим и санитарным нормам.
После производственного предприятия мясо и готовая продукция из него поступают на прилавки магазинов. В каждом современном городе существует огромное количество торговых заведений, предлагающих такой товар. Однако если они будут продавать испорченные мясные продукты или изделия будут не свежими, то совершать покупки в этом месте никто не будет.
Чтобы избежать подобных ситуаций оснащайте свой магазин качественным торговым холодильным оборудованием. Для сохранения мяса, полуфабрикатов и колбасных изделий отлично подходят шкафы, лари и камеры, которые используют моноблоки или сплит-системы.
Какой температурный режим использовать для хранения мяса?
Температура зависит от того насколько долго вы планируете хранить продукт.
- при -18°C сохранить мясо свежим и чистым вы сможете в течение 8-10 месяцев;
- при -25°C — год, а некоторые виды твердого мяса, например говядина или козлятина, отлично сохраняется даже на протяжении 18-ти месяцев;
Мясо в брикетах хранится при тех же температурных показателях, что и замороженное открытыми кусками. При этом следует помнить, что срок его хранения в 2 раза меньше.
- при температуре от 0 до +/– 2°C мелко нарезанная охлажденная свинина, баранина или мясной фарш хранятся не более суток;
- а крупно порезанные куски этого же вида мяса можно сохранить свежими при показаниях термометра от +2 до +6°C;
- охлажденные туши или полутуши хранят в подвешенном состоянии при температуре от 0 до +4°C, для этого следует использовать холодильные камеры и размещать туши так, чтобы они не соприкасались друг с другом;
- охлажденную птицу хранят при температуре от 0 до +/-8°C;
- колбасные изделия, мясные субпродукты и полуфабрикаты должны храниться не более двух суток при показаниях термометра от 0 до +6°C.
Остались вопросы, хотите узнать цену или купить холодильное оборудование для хранения мяса? Обращайтесь к нам!
Звоните: | Пишите: |
+7 (351) 7-300-512 +7 (351) 7-300-427 +7 (351) 7-300-435 | E-mail:info@tt-ural.ru ICQ: 613-529-248 |
- Комментарии