Холодильное оборудование для магазина продуктов
Выбрать подходящее холодильное оборудование для магазина продуктов довольно непросто. В статье даем советы как это сделать.
Классификация холодильного оборудования для продуктовых магазинов
Модификации и варианты исполнения данного оборудования могут быть разнообразными. Но в целом все его виды можно классифицировать по следующим группам:
- Выносное;
- Холодильные и морозильные камеры;
- Другие виды: шкафы, витрины и т.п.
Выносное оборудование по своей конструкции может иметь различные конфигурации и назначение. Как правило, оно высокого качества и рассчитано на долгий срок эксплуатации. Работать оно может как от автономного источника питания, так и от розетки, расположенной где-то вблизи.
Коммерческие холодильники и морозильные камеры используются для хранения скоропортящихся продуктов. Они обеспечивают их свежесть на длительное или короткое время. Расположить данное холодильное оборудование можно как в самом торговом зале, так и непосредственно на складе.
Прочее холодильное оборудование для магазинов используется для заморозки или охлаждения любых производственных товаров. Каждый продуктовый магазин должен быть обеспечен такой техникой как витрины, шкафы и т.п. Она предназначена для установки в самом торговом зале, поэтому имеет элегантный внешний вид. К тому же обладает высокой надежностью, производительностью и долговечностью.
Какая холодильная витрина подойдет именно вашему магазину продуктов?
Уверены, что раз вы ищете торговое холодильное оборудование, то уже определились какой именно товар будет в нем храниться. Ассортимент очень важен, поскольку, как правило, от него зависит вид оборудования, которое нужно купить.
Так же значение имеют товарооборот и площадь вашего торгового заведения. Ведь от этих факторов зависит размер и тип выкладки витрин.
Факторы, на которые обращаем внимание при выборе холодильного оборудования для магазина продуктов
Размер магазина и товарооборот
Небольшой магазинчик
Для помещения с небольшим товарооборотом и скромным ассортиментом отлично подойдут неглубокие холодильные витрины с узкой выкладкой. Их размеры варьируются от 50 до 65 см.
Крупный супермаркет
Такие торговые площади лучше оснащать габаритными и глубокими витринами. Их размер, как правило, составляет от 80 до 90 см. Помимо этого холодильные витрины имеют разный температурный режим. Это тоже следует учитывать при выборе оснащения своего магазина.
Температурный режим оборудования
Витрины с температурой от 0 до + 8 градусов
В таких ларях хорошо хранится колбаса, сыр, молочная продукция, а также кондитерские изделия.
Витрины с температурой от -6 до 0 градусов
А вот свежую или соленую рыбу, а также охлажденное мясо рекомендуется хранить именно при температурах ниже нуля. Поэтому для такой продукции обратите внимание на этот вид холодильных витрин.
Остались вопросы или хотите купить холодильное оборудование для продуктового магазина? Обращайтесь к нам!
Звоните: | Пишите: |
+7 (351) 7-300-512 +7 (351) 7-300-427 +7 (351) 7-300-435 |
E-mail:info@tt-ural.ru ICQ: 613-529-248 |
- Комментарии
Загрузка комментариев...