Холодильное оборудование для оснащения магазина
Для того, чтобы заведение общественного питания работало на полную мощность и приносило хорошую прибыль необходимо обеспечить его кухню всем необходимым оборудованием. Для этого нужно понять площадь, формат и меню предлагаемых в заведении блюд. Так же стоит учесть такую важную составляющую, как хранение, оснастив складские помещения на производстве.
Для того, чтобы заведение общественного питания работало на полную мощность и приносило хорошую прибыль необходимо обеспечить его кухню всем необходимым оборудованием. Для этого нужно понять площадь, формат и меню предлагаемых в заведении блюд. Так же стоит учесть такую важную составляющую, как хранение, оснастив складские помещения на производстве.
Прежде всего необходимо определиться с целью использования холодильных устройств. Их можно использовать не только для хранения продукции, но и для демонстрации и экспозиционирования готового товара. Для подобных агрегатов основными факторами являются энергозатратность, технические характеристики и занимаемая ими площадь в торговом зале или на производстве.
Охлаждаемые витрины- один из самых распространенных видов холодильного оборудования. Они универсальны и помогает не только охладить продукцию, но и открыть на нее обзор покупателям. Однако и они бывают разных видов: от низко- до среднетемпературных. А также по типу продукции: рыбные, кондитерские и т.д.
Принцип охлаждения у таких витрин бывает как статический (от естественного движения воздуха), так и динамический (распределение холодного воздуха).
В зависимости от технических условия на предприятии стоит определиться с таким параметром, как тип подключения. Охлаждаемый агрегат может быть встроен непосредственно в сам холодильник, так и находится за его пределами. На качество охлаждения это обычно не влияет.
Для хорошего обзора предлагаемой продукции используются холодильные шкафы. Помимо того, что они оснащены надежными полками, также имеют яркую подсветку и прозрачные стеклянные дверцы. Это позволяет выгодно презентовать блюдо или товар.
Если вам необходимо заморозить небольшое количество продукции отлично подойдет морозильный ларь, который снабжен глухой или стеклянной прямой крышкой. Бонеты пригодятся для заморозки мяса, полуфабрикатов и рыбы. Также они отлично впишутся в пространство супермаркета самообслуживания и позволяют установить их в длинную линию.
Холодильная горка - еще один вид холодильного оборудования, которое в последнее время стало особенно популярным. Если нужен свободный доступ к товару, такой агрегат подойдет как нельзя лучше. Холодильный стол может выступать не только рабочей поверхностью, но и охлаждающим устройством одновременно.
Для складских помещений идеальным вариантов будет холодильная и морозильная камера. Ее конструкция состоит из сэндвич-панелей. Благодаря компактному расположению товара на полках создается хорошая экономия места и времени доставки продукции до торгового зала. Также они имеют большой температурный диапазон - 40° С.
Для того, чтобы равномерно охладить воздух и поддержать температуру в камере используются моноблоки. Для камер различного объема подойдут сплит-системы, состоящие из двух блоков, один из которых охлаждает воздух, а другой используется в качестве компрессорно-конденсаторного устройства. Такие агрегаты популярны среди точек продаж и общепита. Они отличаются не только по производителям, но и таким параметрам как энергопотребление и производительность.
Одним словом, существует большое разнообразие различных видов холодильного оборудования, предназначенных для множества целей и задач. От холодильных столов до морозильных камер. Все вышеперечисленное вы можете найти в разделах нашего каталога.
- Комментарии