Холодильные камеры, моноблоки, сплит-системы
Холодильное оборудование- этот вид техники, без которого не обходится ни одно предприятие общественного питания и торговли. Оно позволяет организовать непрерывный производственный процесс. Лучше всего отвести специальное помещение для всей холодильно-морозильной техники.
Холодильное оборудование- этот вид техники, без которого не обходится ни одно предприятие общественного питания и торговли. Оно позволяет организовать непрерывный производственный процесс. Лучше всего отвести специальное помещение для всей холодильно-морозильной техники.
Холодильные камеры бывают двух видов: сборно-разборные и стационарные
Состав первых: сэндвич панели, теплоизоляция из пенополиуретана. Их преимущество в возможности неоднократной сборки/разборки.
Стационарные также состоят из сэндвич панелей, но уже с применением металл каркаса. Они монтируются в специально отведенном помещении, для определенного объема и назначения.
Важным элементом любой холодильной камеры является дверь. Именно от ее конструкции зависит функционал и возможности холодильного устройства. Выделяют одностворчатые, двухстворчатые и откатные двери. Каждый вид снабжается специальной функцией замка. Она защищает от непредвиденной ситуации, когда человек вошедший в камеру, остался там за закрытой дверью.
При выборе камеры следует обратить внимание на быстроту сборки/разборки. Она должна занимать минимум времени. Также можно учитывать такие моменты как количество температурных режимов, форма и размер устройства. Помимо этого, камеру можно дополнительно оснастить стеллажами и полками, крючками и теплозащитными шторками, а также усилить пол.
Камеры используются не только в сфере торговли, но и широко применяются в пищевых производствах, фармацевтики и даже для хранения меховых изделий до их поставки в магазин.
Холодильная камера- неотъемлемая часть любой столовой (школьной или общественной). Она позволяет длительно хранить продукцию, компактна в пространстве и доступна по бюджету.
Основными помощниками в работе холодильной камеры являются сплит-системы и моноблоки. Они бывают как российского, так и иностранного производства. Выделяют виды устройств, исходя из температурного режима.
Моноблоки для средних температур максимально применяемый вариант для холодильных камер. С температурными режимами от -5 до +10 градусов.
Идеальными агрегатами для заморозки и хранения соответствующей продукции (рыба, морепродукты и т.д.) будут низкотемпературные камеры с температурными режимами от -15 до -25 градусов.
Помимо этого, существуют виды моноблоков высокой температуры. Подобные виды могут использоваться в винных камерах., Напиток не портится, а вкус и качество вина улучшаются благодаря правильному температурному режиму.
Сплит-системы содержат в себе две неотъемлемые части. Одна из которых воздухоохладитель, а вторая компрессорно-конденсаторный блок.
Оба элемента представляют собой единый корпус.
Отдельным элементов в сплит-системах выступает воздухоохладитель, который соединяется с кабелем конденсата и трубопроводом. А удобная панель управления помогает регулировать режимы температуры.
При выборе холодильного оборудования стоит обратить внимание на объем камеры, режим температур, напряжение, мощность и хладагент.
- Комментарии