Хотите привлечь посетителей в свое заведение? Несколько советов и рецепты суши для начинающих рестораторов
В погоне за новой модой многие современные кафе и рестораны начинают предлагать своим гостям суши. Однако они таят в себе и некоторые тонкости и опасности, которые следует учитывать при добавлении в меню этих блюд.
Суши когда-то были для нашей страны очень необычным блюдом. Однако сегодня оно ценится не только за свой внешний вид, но и за сбалансированность всех компонентов, обеспечивающих отличный вкус.
Каждый, кто заботится о своем здоровье и фигуре, знает, что суши прекрасно способствуют этому. При низком содержании жиров и, как следствие, калорий, в этом блюде присутствует много аминокислот и микроэлементов, что крайне ценят приверженцы правильного питания.
Заведения общественного питания, предлагающие гостям данное блюдо сегодня очень популярны. Поэтому мы подготовили для вас несколько рецептов наиболее распространенных и пользующихся спросом суши, а также немного советов по их приготовлению.
Первый и, пожалуй, основной совет, который будет актуален для каждого рецепта – важно правильно сварить рис. В этом вопросе вам поможет профессиональная рисоварка, которая прекрасно справляется с подобными задачами и должна присутствовать в каждом заведении, предлагающем подобные пункты меню.
Теперь детальнее о составе этих блюд.
Рецепты суши
Рецепт №1: Норимаки
Это одни из самых популярных суши в мире. Они имеют привлекательный внешний вид, а также довольно приятные на вкус. К тому же позволяют экспериментировать с ингредиентами. Они представляют собой рулетики с начинкой, которые оборачиваются в лист нори.
Затем рулеты нарезают на тонкие кружки. Начинка, как мы уже говорили миксуется из разных составляющих. Как правило, это рыба или морепродукты в комбинации с рисом и свежими овощами.
Рецепт №2: Нигири
В составе этого блюда: небольшой комочек риса и кусочек рыбы или другого морепродукта. Рис повар формирует пальцами, а между компонентами немного промазывает васаби. Иногда всю конструкцию перевязывают тонкой полоской нори. Это позволяет не только украсить блюдо, но и более тщательно его зафиксировать.
Рецепт №3: Текка-маки
Они представляют собой тонкие роллы, в составе которых филе тунца, рис и васаби.
Рецепт №4: Ура-маки
По-другому их еще называют «роллы наизнанку». Получили они такое наименование благодаря тому, что роллы оформляют рисом наружу и посыпают семенами кунжута. Выглядит очень эффектно.
Непосредственно в Японии данный вид суши встречается редко. Однако во многих других странах они получили довольно широкое распространение. Обусловлено это не только красивым внешним видом, но и отменным вкусом.
Советы и рекомендации, на что обратить внимание при добавлении суши в меню своего заведения
В погоне за новой модой многие современные кафе и рестораны начинают предлагать своим гостям суши. Однако они таят в себе и некоторые опасности, которые следует учитывать при добавлении в меню этих блюд.
Например, вам несомненно понадобится специализированное пищевое оборудование, о котором мы упоминали ранее. К тому же, тщательно следует подходить к выбору продуктов. Например, следует понимать, что при неправильной транспортировке и нарушении норм хранения, в сырой рыбе и морепродуктах могут содержаться патогенные бактерии.
В суши нередко используются хищные рыбы. Некоторые из них, к примеру, тунец, могут содержать незначительное количество ртути. Однако при частом употреблении она имеет свойство накапливаться в организме человека.
Если среди гостей вашего заведения встречаются гипертоники или люди, имеющие проблемы с почками, то употребление очень соленого соевого соуса, который часто подается вместе с суши, не рекомендуется.
- Комментарии