Хранение скоропортящихся продуктов
Перед каждым магазином, супермаркетом или заведением общественного питания встает вопрос: "Как сохранять скоропортящиеся продукты, если не хочется их замораживать?". В статье мы ищем ответ на данный вопрос...
Виды оборудования, служащего для этих целей
Каждое заведение общественного питания или продуктовый магазин сталкиваются с необходимостью хранения товаров, относящихся к классу скоропортящихся.
Иногда решением становится шоковая заморозка, однако это не всегда возможно. Некоторые продукты просто нельзя или не рекомендуется замораживать, поскольку они от этого теряют свои свойства и товарный вид. В этом случае прибегают к охлаждению.
Обеспечивать правильное охлаждение продуктов питания позволяет профессиональное холодильное оборудование. Оно создано с учетом всех тонкостей хранения продуктов, и позволяет им оставаться свежими и привлекательными достаточное количество времени.
К числу такого оснащения относятся: холодильные витрины, лари, шкафы и специальные боксы. Данные агрегаты сегодня встречаются во многих заведениях. Они устанавливаются в крупных супермаркетах, небольших ларьках и павильонах, в кафе, ресторанах и на оптовых складах.
Для специфических мест общественного питания, таких как пиццерия, кафетерий или мини-пекарни, производители предлагают специальные кондитерские витрины. Они разработаны с учетом особенностей хранения свежих белочек, пирожных и другой выпечки.
Стоимость оборудования для скоропортящихся товаров
Иногда цены холодильного оборудования удивляют. Безусловно, стоимость огромных морозильных машин, которые с легкостью охлаждают туши крупного скота или большие объемы рыбы, высока.
Однако всегда стоит учитывать, что такое оборудование могут себе позволить довольно солидные и финансово устойчивые компании. Те предприятия для которых данная сумма не является большой.
Если вы выбираете холодильное оборудование для небольшого магазина, то не стоит пугаться цен на большую технику. Консультанты вполне могут помочь вам подобрать приемлемый по цене вариант.
К тому же любое торговое холодильное оборудование довольно быстро окупается. Ведь оно повышает товарооборот, особенно в жаркий период. Летом мороженое и охлажденные напитки скупаются в миг. Поэтому в данном вопросе не стоит слишком экономить.
- Комментарии