Масленичная неделя 2018
Масленица – старинный, веселый русский праздник. Его всегда отмечали с особым размахом. У всех эти дни ассоциировались с песнями, плясками, веселыми гуляньями, катаниями на санях, встречами с друзьями и родными, и конечно же поеданием большого количества аппетитных блинов.
«Пируй, пока Масленица, да о Посте вспоминай без маслица»
Масленица – старинный, веселый русский праздник. Его всегда отмечали с особым размахом. У всех эти дни ассоциировались с песнями, плясками, веселыми гуляньями, катаниями на санях, встречами с друзьями и родными, и конечно же поеданием большого количества аппетитных блинов.Издавна на Руси было принято отмечать Масленицу за 7 недель до Пасхи, за неделю до начала Великого Поста. Первые 3 дня этой недели прозвали Узкой Масленицей. Во время них народ не только гулял и пировал, а еще и дела по хозяйству делал – стирка, уборка, активная подготовка к сорокадневному воздержанию.
А вот с четверга до воскресенья «гуляла душа русская». Наступало время Широкой Масленицы. Забывались все домашние дела, каждый праздничный день был полон забав и веселья.
Масленица – это теплый и радушный праздник, который отмечают с отличным настроением. Поскольку в понимании большинства людей масленичная неделя символизирует собой приближение весны. А весна – это яркое солнышко, возвращение птичек, журчанье ручейков и плодородие.
В понимании некоторых именно его и олицетворяет сжигаемое чучело. В языческих обрядах чучело сопоставлялось с прощанием с зимой. Как бы то ни было, его всегда делают в виде румяной дородной женщины, имеющей пышные формы и одетой, как капуста, во много слоёв.
Этот задорный праздник отмечают не только в пределах нашей страны. Многие европейские государства также не оставляют без внимания эти дни. У каждого народа есть свое наименование Масленицы. Например, латыши веселятся во время Метени, литовцы отмечают Узговенье, жители Греции пляшут и поют в Апокриес, а в Армении – в Бун Барекендан.
Сегодня стартовала масленичная неделя и продлится она до 18 февраля 2018 года. Специалисты ГК «Торговый Терминал Урал» не смогли остаться в стороне. Мы подготовили для вас несколько рецептов аппетитных, а порой и не совсем обычных блюд, на основе блинов, отлично подходящих для приготовления в этот период.
Роллы из блинчиков
Вам понадобится:- Тонкие блины – 6 шт.
- Форель слабосолёная – 200 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр сливочный Альметте – 200 гр.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Укроп – ½ пучка.
Нажарьте тоненькие блинчики (рецепт подойдет любой, на ваш вкус). Остывшие блины смажьте сыром и скатайте в роллы. С одной стороны на сыр выложите ломтики тонко нарезанной форели, огурец и авокадо. Затем все это присыпьте зеленью.
Далее сверните блин в рулет. Следите, чтобы он был плотным. И оставьте на несколько минут, чтобы все пропиталось. После этого нарезайте блинчики поперек или по диагонали. Подавать такие роллы можно с соевым соусом или жирной сметанкой. Вкусно и полезно.
Гречневые блины
Необходимые продукты:- Молоко – 0,5 л.
- Мука пшеничная высшего сорта – 100 гр.
- Мука гречневая – 150 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Хорошенько перемешайте тесто, накройте его чистым вафельным полотенцем и оставьте на 30 минут, ему необходимо отдохнуть. Подготовьте сковороду с толстым дном, и сильно ее разогрейте.
Подавать готовые гречневые блины можно с различными начинками. Мед добавит лесной сладости, сгущенка смягчит их, а ягодное варенье придаст легкой кислинки.
Вкусной всем Масленицы 2018, отличного настроения и отменного аппетита!
Безусловно, приготовить вкусные блюда в домашних условиях вам не составит труда. А что делать заведениям общественного питания? Как обеспечить огромный поток заказов поджаристых блинчиков с различными начинками?
Здесь на помощь приходит специальное оборудование для общепита и специалисты ГК "Торговый Терминал Урал". Например, сегодня на нашем складе в наличии Блинный аппарат Атеси БА-1/2,5, всего за 9 150 руб!!! Поспешите сделать заказ.
Посмотрите, как работает аналогичный аппарат. А также отличный рецепт блинов на видео.
- Комментарии