Мясная лавка
Во все времена мясо являлось основным продуктом в рационе человека. И не удивительно, ведь в нем содержится целая масса полезных для организма человека витаминов и микроэлементов.
Во все времена мясо являлось основным продуктом в рационе человека. И не удивительно, ведь в нем содержится целая масса полезных для организма человека витаминов и микроэлементов.
Готовили его всегда разными способами: жарили, варили, запекали, тушили и даже ели сырым. Из него можно приготовить сотни блюд. И несмотря на растущую в последнее время популярность вегетарианства и сыроедения, мясо не сдает свои позиции и остается таким же популярным и любимым продуктом питания.
Поэтому не сомневайтесь в рентабельности бизнеса по продаже или переработки мяса. Открытие мясной лавки обязательно оправдает себя с точки зрения прибыли если ваш бизнес будет иметь широкий ассортимент, хорошее качество продукции и умелое управление им.
Владелец мясного бизнеса должен тщательно следить за качеством и иметь на руках действующий сертификат на каждую партию продукции.
Мясной магазин необходимо оснастить холодильными и морозильными шкафами для хранения, витрины для демонстрации мясных продуктов. Помимо этого, понадобится упаковочное, разделочное и технологическое оборудование.
Ассортимент играет ключевую роль в мясном бизнесе. Чтобы охватить как можно больше целевой аудитории лучше всего освоить сразу несколько направлений: мясо, колбасные изделия, деликатесы, сосиски и полуфабрикаты.
Касаемо мясной и колбасной продукции все достаточно просто- здесь важно изучить предложения и определиться с поставщиком. А вот по поводу полуфабрикатов стоит задуматься, будете ли вы производить их сами или закупать? Естественно, собственное производство дает ряд преимуществ, в первую очередь повышая доверие и лояльность ваших клиентов. Однако, в таком случае придется хорошо вложиться в покупку профессионального оборудования, аренду дополнительного помещения и персонала. Но не сомневайтесь, что подобные вложения окупаться, как минимум, в виде хорошей репутации, а в последствии и прибыли.
Что же нужно для оснащения мясного производства?
Одним из основных аспектов является хранение, поэтому стоит со всей серьезностью продумать подсобные помещения, в которых, как правило, установлено холодильное оборудование. Необходимо охлаждать и замораживать продукцию, поэтому стоит обратить внимание на морозильную и холодильную камеры.
Как правило, такое оборудование не используется для демонстрации товара. Камеры представляют собой конструкции из сэндвич-панелей. Дополнительно к ним идет моноблок или сплит-система.
Помимо подсобного помещения холодильное оборудование не менее обходимо и в торговом зале. Там ключевую роль будет играть оборудование для демонстрации продукции с её выгодной стороны, например, витрины или холодильные шкафы со стеклянной дверью.
Что касается технологического оборудования то здесь не обойтись из без слайсера. Это устройство помогает тонко, ровно и красиво нарезать мясные изделия.
Не стоит забывать про кассовые аппараты, прилавки и весы. Именно они помогут грамотно организовать рабочий процесс, значительно ускорив обслуживание клиентов.
Цех для производства оснащается практически также как кухня, большим количеством профессионального оборудования: куттеры, мясорубки и пилы для мяса. Чтобы подготовить некоторые ингредиенты используют овощерезки и картофелечистки. Для жарки, варки, тушения и запекания подойдет универсальный пароконвектомат. Аппарат шоковой заморозки поможет продлить свежесть хранения на максимально длительный срок, при этом не лишив ее вкусовых и полезных свойств.
Открытие мясной лавки ответственный и непростой процесс, организацию и планирование которого лучше доверить специалистам, например, ГК «Торговый Терминал Урал»
- Комментарии