Нержавеющая сталь в ресторанном оснащении
Прогресс не стоит на месте. И с каждый годом материалы, из которых изготовлено профессиональное ресторанное оборудование совершенствуется. Однако, неизменным лидером по сей день остается нержавеющая сталь. Она успешно применяется совершенно для любого типа оборудования: от теплового до холодильного.
Прогресс не стоит на месте. И с каждый годом материалы, из которых изготовлено профессиональное ресторанное оборудование совершенствуется. Однако, неизменным лидером по сей день остается нержавеющая сталь. Она успешно применяется совершенно для любого типа оборудования: от теплового до холодильного.
Секрет успеха данного материала состоит в его свойствах. Нержавейка не токсична и экологична. Помимо этого, она абсолютно соответствует всем гигиеническим требованиям.
Как правило, используемый при производстве вид стали относится к маркам 1.4301 (AISI 304) и 1.4401 (AISI 316). Основными характеристиками подобных сортов считаются гладкость, эстетический внешний вид, отсутствие неровностей и царапин.
Технологическое оборудование-часть профессиональной кухни, составляющим которого чаще всего является такой материал как нержавеющая сталь. Во-первых, в данном случае крайне необходимы все ранее перечисленные преимущества, во-вторых, немаловажным факторами являются прочность, износостойкость и надежность составляющих элементов подобного вида оборудования.
Например, такое оборудование как тележки и столы чаще всего подвергаются внешнему воздействию и ощутимым нагрузкам.
Процессы, происходящие на профессиональной кухне, сильно отличаются от процессов на домашней кухне. Интенсивность и регулярность- то что отличает их друг от друга. Это относится как к обработке блюд, так и гигиене помещения и посуды. Поэтому выбор другого материала в данном случае был бы нецелесообразен.
Особенно важно присутствие «нержавейки» в гастроёмкостях и моечных ваннах, ведь они чаще другого оборудования и аксессуаров на профессиональной кухне подвергаются всякому воздействию перепада температур, а также горячей и холодной воды.
Незаменима сталь и в режущих элементах оборудования. Она используется в миксерах, слайсерах и блендерах. Благодаря своей износостойкости позволяет меньше прибегать в заточке лезвий.
Большое преимущество стали в простоте ухода за ней. Помимо этого, на пищевом производстве достаточно часто применяются агрессивные моющие средства, по отношению к которым данный материал достаточно устойчив.
Нержавейка довольно стойко выносит частые и сильные хлопки дверью. Этим, как известно, любит грешить персонал заведений. Поэтому шкафы для одежды чаще, например, дорогого параконвектомата подвергаются небрежному отношению. Однако, стойко выдерживают подобную эксплуатацию благодаря материалу.
Количество изготавливаемых из нержавейки элементов для профессиональной кухни не счесть. До сих пор не существует аналога данного материала. Сушилки для рук, вытяжные зонты, дозаторы, элементы холодильных и тепловых устройств- все что используется в вашем заведении изготовлено из нержавеющей стали.
- Комментарии