Оборудование для кондитерского цеха и магазина
Оснащение кондитерского предприятия требует специализированного оборудования. Оно представляет собой широкий ряд моделей технологического оснащения. Включает в себя устройства для приготовления и реализации десертов и выпечки.
Оснащение кондитерского предприятия требует специализированного оборудования. Оно представляет собой широкий ряд моделей технологического оснащения. Включает в себя устройства для приготовления и реализации десертов и выпечки.
Оборудование для кондитерских цехов
Основную часть составляют универсальные агрегаты, используемые в хлебопекарном и пищевом производстве:
- Для работы с тестом – тестомесильные и тестоделительные машины,
- Для выпечки – печи, духовые шкафы, пароконвектоматы.
Но специфика изготовления сладостей требует и специальных приспособлений – это кондитерское оборудование для приготовления различного вида кремов, желе, мастик и т.д. Для этого предназначены:
- блендеры, миксеры, комбайны, бликсеры,
- вафельницы, тарталетницы,
- аппараты для приготовления горячего шоколада.
Бликсер представляет собой устройство, сочетающее функции миксера и блендера. Конструкция ножей и высокая скорость вращения (1500 – 3000 об/мин) позволяют измельчать продукты до состояния эмульсии.
Применяется для подготовки кремов, начинок, фруктовых и ягодных пюре, муссов, кондитерских смесей. Для измельчения сухофруктов, свежих и обработанных фруктов и ягод, замешивания теста. Имеет специальное загрузочное отверстие в крышке, для добавления ингредиентов. Устройство многофункциональное, легко обслуживается, чистится и моется.
Особое место в цехах занимают шкафы глубокой шоковой заморозки. Используются для быстрого замораживания уже готовых к употреблению тортов, пирожных. Спрос на кондитерскую продукцию не равномерен. Он значительно возрастает накануне больших праздников. Или может существенно уменьшиться, например, в дни неблагоприятных погодных условий, когда покупатели меньше посещают магазины. Заморозка дает возможность обеспечить постоянное предложение товара в необходимом количестве.
Шкафы отличаются производительностью. Так, модель Abat ШОК-10-1/1 за 4 часа замораживает 25 кг продукта, либо охлаждает 42 кг.
Оборудование для кондитерских магазинов
Торговое кондитерское оборудование функционально соответствует требованиям, которые предъявляются к хранению выпечки, мучных и кремовых изделий. Прежде всего это поддерживаемая температура и влажность.
- Кондитерские витрины. Отличаются особым температурным режимом – от +1°С до +12°С, в зависимости от модели. Конструкции витрин разработаны так, что позволяют эффективно представить продукцию покупателю и удобны для пользования продавцом.
- Холодильные шкафы (среднетемпературные – от -6°С до +6°С). В отличие от витрин, располагаются позади прилавка. Предназначены для хранения продукции. В то же время шкафы, укомплектованные стеклянными дверцами, например, «МХМ Эльтон», одновременно демонстрируют товар.
Какого бы формата ни была ваша кондитерская оборудование, цена которого немаловажна, должно подбираться тщательно. С учетом ассортимента и объема продаж. Выбирая оборудование, стоит подумать и о возможных перспективах развития.
Группа компаний «Торговый Терминал Урал» представляет торговое и технологическое оборудование в каталоге на сайте tt.ural.ru. В нашей компании вы найдете все необходимое для предприятия по производству и реализации кондитерской продукции. Выгодно купить кондитерское оборудование можно, обратившись за помощью к специалистам по телефонам, указанным на сайте.
- Комментарии