Оборудование для мясного магазина
Специализированные магазины, реализующие мясную продукцию нуждаются в профессиональном и правильно подобранном оборудовании. При выборе холодильных витрин и прилавков необходимо учитывать вид реализуемого товара и формат магазина или мясного отдела. Подробности читайте в статье, подготовленной нашими специалистами.
Специализированные магазины, реализующие мясную продукцию нуждаются в профессиональном и правильно подобранном оборудовании. При выборе холодильных витрин и прилавков необходимо учитывать вид реализуемого товара и формат магазина или мясного отдела.
Оборудование для мясных магазинов формата самообслуживания
Для отделов самообслуживания выбирают холодильные прилавки и витрины с открытым доступом. На них, как правило размещают штучные изделия в заводской упаковке и расфасованное мясо и субпродукты.
Покупатель, при этом, может свободно осмотреть товар. Прочитать на этикетке значимую для него информацию, например, состав продукта и дату выработки.
Среднетемпературные витрины, поддерживающие температуру от 0 до +8ºС, подходят для копченых и сырокопченых изделий. Для вареных колбас, имеющих меньший срок годности, применяют универсальное оборудование с температурой от -5ºС до +5ºС.
В крупных магазинах хорошо зарекомендовали себя пристенные холодильные горки – «МХМ Флоренция», «МХМ Варшава», «Гольфстрим».
Сырокопченые колбасы часто подвешивают на специальных держателях. В таком состоянии выложенная продукция привлекательно выглядит и подвергается дополнительной вентиляции.
Показатели температуры и влажности на прилавках и полках витрин магазина подлежат постоянному контролю. Срок хранения мясных изделий устанавливается ГОСТом или ТУ в соответствии с которым выработана продукция.
Оборудование для магазина представлено на странице www.tt-ural.ru/catalog/dlya-magazina/
Обслуживание покупателей продавцом
К индивидуальному обслуживанию каждого отдельного покупателя целесообразно прибегать в случае, когда продукция требует взвешивания. Это могут быть колбасы, сосиски, сардельки, деликатесы, а также охлажденное мясо и субпродукты.
Товар при этом размещают в закрытых стеклянных прилавках. Охлажденное мясо выкладывают в гастроемкости.
Для демонстрации мясных продуктов используют универсальные витрины типа МХМ «Парабель», МХМ «Илеть», «Гольфстрим». Эти среднетемпературные модели имеют автоматическую систему оттаивания и динамическую систему охлаждения.
Современное торговое оборудование для магазина любого формата представлено на нашем сайте в соответствующем разделе. Перейти в него вы можете, кликнув тут.
Выбирая витрины для мясного магазина следует учитывать, что сырые продукты и готовые колбасные изделия необходимо выкладывать и хранить отдельно.
Дополнительное оборудование для магазина мяса
Холодильное оборудование для мясных магазинов является основным, но организация торгового процесса требует дополнительного оборудования. Вам обязательно потребуются:
- Весы
- Производственные столы для разделки и упаковки
- Стеллажи для размещения сопутствующих товаров
- Кассовые боксы
- Металлические сумочные и т.д.
Различные виды торгового оборудования можно посмотреть на сайте http://tt-ural.ru
ГК «Торговый Терминал Урал» предлагает холодильное оборудование, представленое в широком ассортименте. Звоните по указанным на сайте телефонам. Наши специалисты помогут выбрать наиболее подходящие именно для вас модели.
- Комментарии